Подписаться

Французское печенье "Сабле"💁 — рецепт для хлебопечки

Французское печенье "Сабле"💁
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
12 порций
Просмотров: 2573
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Тесто для бисквита
270 г
Сахар коричневый
4 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
220 г  

Описание рецепта — Французское печенье "Сабле"💁:

Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.

Французское печенье "Сабле"💁: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.18 г
Жиры 29.21 г
Углеводы 27.96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
392
килокалории
Шаг 1:
Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 1
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Тесто для бисквита
270 г
Сахар коричневый
4 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
220 г
1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!👽👽👽
Шаг 2:
Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 2
Ингредиенты там👈
Шаг 3:
Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 3
👈👈
Шаг 4:
Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 4
👈👈👈
Шаг 5:
Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 5
👈👈👈👈
Шаг 6:
Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 6
👈👈👈👈👈
Шаг 7:
👈👈👈👈👈👈
Это стоит попробовать
Банановый пирог Банановый пирог Печенье с зефиром в шоколаде Печенье с зефиром в шоколаде Грушевый пирог с безе Грушевый пирог с безе Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи
Чизкейк 🍰с киви 🥝 Чизкейк 🍰с киви 🥝 Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирожок с яблоком на палочке Пирожок с яблоком на палочке Пирог со сгущенкой Пирог со сгущенкой
Взяли рецепт на заметку (134)
Aлиса АлисаВлад СмирновOksana ChernovaАнна МаксимкинаЕвгения ПилипенкоМарина ЯгодкинаАлена АгабековаАида ТолстопятенкоВасилиса ЛесковаМариЯ ГолубеваMaria SidorenkoАртур ЧовгунSaida AbukerovaИрина ШульгаIrina RossМанижа  MНаталья АкимоваZaya Gurieva👑Хабиба 👑AyanA AsСветлана УбоговичКамила ИдрисоваДарья ШамраеваВера ЕрмолаеваЛиза КаримулинаЮлия Марабян
Показать всех
Комментарии (1)
12.09.2015 08:32
А сколько нужно муки??
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.02.2018 08:00:44
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с абрикосами
25.02.2018 07:58:48
взяла на заметку рецепт Свиной шашлык с яблоками и красным луком
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка
25.02.2018 07:57:58
взяла на заметку рецепт Сырные блинчики с петрушкой