Подписаться

Французское печенье "Сабле"💁 — рецепт для хлебопечки

Французское печенье "Сабле"💁
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
12 порций
Просмотров: 2903
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Тесто для бисквита
270 г
Сахар коричневый
4 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
220 г  

Описание рецепта — Французское печенье "Сабле"💁:

Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.

Французское печенье "Сабле"💁: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,18 г
Жиры 29,21 г
Углеводы 27,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
392
килокалории
Шаг 1:
Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 1
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Тесто для бисквита
270 г
Сахар коричневый
4 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
220 г
1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!👽👽👽
Шаг 2:
Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 2
Ингредиенты там👈
Шаг 3:
Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 3
👈👈
Шаг 4:
Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 4
👈👈👈
Шаг 5:
Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 5
👈👈👈👈
Шаг 6:
Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 6
👈👈👈👈👈
Шаг 7:
👈👈👈👈👈👈
Это стоит попробовать
Банановый пирог Банановый пирог Печенье с зефиром в шоколаде Печенье с зефиром в шоколаде Грушевый пирог с безе Грушевый пирог с безе Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи
Чизкейк 🍰с киви 🥝 Чизкейк 🍰с киви 🥝 Насыпной пирог с черникой и печеньем Насыпной пирог с черникой и печеньем Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирожок с яблоком на палочке Пирожок с яблоком на палочке
Взяли рецепт на заметку (137)
Татьяна КлыковаХэлл ВульфДаша LittleAлиса АлисаВлад СмирновOksana ChernovaАнна МаксимкинаЕвгения ПилипенкоМарина ЯгодкинаАлена АгабековаАида ТолстопятенкоВасилиса ЛесковаМариЯ ГолубеваMaria SidorenkoАртур ЧовгунSaida AbukerovaИрина ШульгаIrina RossМанижа  MНаталья АкимоваZaya Gurieva👑Хабиба 👑AyanA AsСветлана УбоговичКамила ИдрисоваДарья Шамраева
Показать всех
Комментарии (1)
12.09.2015 08:32
А сколько нужно муки??
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2018 13:03:33
взял на заметку рецепт Рассольник со свининой и грибами
16.12.2018 12:50:35
взял на заметку рецепт Шашлык из свинины в рукаве
взял на заметку рецепт Домашняя моцарелла