Французское печенье "Сабле"💁 — рецепт для хлебопечки

Французское печенье "Сабле"💁
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время15 минСпособХлебопечка
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,18 г
Жиры 29,21 г
Углеводы 27,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
392
килокалорий
и 15 нравится
141 добавил себе
160
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Тесто для бисквита
270 г
Сахар коричневый
4 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
220 г  
Шаг 1:
Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 1
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Тесто для бисквита
270 г
Сахар коричневый
4 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
220 г
1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!👽👽👽
Шаг 2:
Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 2
Ингредиенты там👈
Шаг 3:
Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 3
👈👈
Шаг 4:
Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 4
👈👈👈
Шаг 5:
Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 5
👈👈👈👈
Шаг 6:
Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 6
👈👈👈👈👈
Шаг 7:
👈👈👈👈👈👈

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонное печенье Лимонное печенье Клубничное печенье Клубничное печенье Печенье Мадлен с амаретто Печенье Мадлен с амаретто Печенье макарон с маракуйей Печенье макарон с маракуйей
Макарон - французское печенье Макарон - французское печенье Французское печенье Мадлен Французское печенье Мадлен Миндальное печенье Миндальное печенье Печенье с клубникой и кокосом Печенье с клубникой и кокосом
Комментарии (1)
12.09.2015 08:32
А сколько нужно муки??
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками