Печенье Мадлен с амаретто

Печенье Мадлен с амаретто
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции22
Подписаться

Описание рецепта

Французское печенье из бисквитного теста с ликером амаретто в форме морских гребешков, политое сладкой ванильной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,67 г
Жиры 14,02 г
Углеводы 57,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
374
килокалорий
нравится
30 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
160 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Амаретто
2 ч. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахарная пудра
300 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Амаретто
2 ст. л.
Шаг 1:
Печенье Мадлен с амаретто - Шаг 1
Сливочное масло
150 г

Растопить масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 2:
Печенье Мадлен с амаретто - Шаг 2

Оставить масло на огне, пока немного не потемнеет, и на дне не образуются темные частички (около 5 минут).

Шаг 3:

Снять масло с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 4:
Сахар-песок
160 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.

Взбить сахар с солью и яйцами до густой бледно-желтой массы (несколько минут).

Шаг 5:
Амаретто
2 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить амаретто и ванилин, взбить.

Шаг 6:
Мука пшеничная
1 ст.

Понемногу ввести в тесто муку, чередуя с маслом. Перемешать до однородной массы. Убрать тесто в холодильник на 45 минут.

Шаг 7:
Печенье Мадлен с амаретто - Шаг 7

Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для маделин растопленным маслом.

Шаг 8:

Положить в каждую чашечку формы по 1 ст. ложке теста. Выпекать около 12 минут, пока края печенья слегка не подрумянятся.

Шаг 9:
Печенье Мадлен с амаретто - Шаг 9

Достать из духовки и дать остыть в форме 5 минут. Аккуратно выложить из формы и полностью остудить.

Шаг 10:

Если печете порциями, полностью охлаждайте форму, протирайте и снова смазывайте маслом.

Шаг 11:
Печенье Мадлен с амаретто - Шаг 11
Сахарная пудра
300 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Амаретто
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком, ликером амаретто и ванильным экстрактом, тщательно перемешать.

Шаг 12:
Печенье Мадлен с амаретто - Шаг 12

Положить маделины на решетку, поставленную на противень.

Шаг 13:
Печенье Мадлен с амаретто - Шаг 13

Покрыть остывшее печенье глазурью.

Источник: bakeat350.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье Минутка с повидлом Печенье Минутка с повидлом Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой Печенье клубничное с миндалем Печенье клубничное с миндалем Печенье-сэндвичи с зефиром Печенье-сэндвичи с зефиром
Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Овсяное печенье с орехами Пекан Овсяное печенье с орехами Пекан Печенье макарон с маракуйей Печенье макарон с маракуйей Печенье-сэндвичи с нутеллой Печенье-сэндвичи с нутеллой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.