Печенье Мадлен с амаретто
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 22 |
| |
 Вторник, 2 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Французское печенье из бисквитного теста с ликером амаретто в форме морских гребешков, политое сладкой ванильной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 160 г |
| 0,5 ч. л. | | 3 шт. |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ст. | | 300 г |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Растопить масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 2:
Оставить масло на огне, пока немного не потемнеет, и на дне не образуются темные частички (около 5 минут).
Шаг 3:
Снять масло с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 4:
Взбить сахар с солью и яйцами до густой бледно-желтой массы (несколько минут).
Шаг 5:
Добавить амаретто и ванилин, взбить.
Шаг 6:
Понемногу ввести в тесто муку, чередуя с маслом. Перемешать до однородной массы. Убрать тесто в холодильник на 45 минут.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для маделин растопленным маслом.
Шаг 8:
Положить в каждую чашечку формы по 1 ст. ложке теста. Выпекать около 12 минут, пока края печенья слегка не подрумянятся.
Шаг 9:
Достать из духовки и дать остыть в форме 5 минут. Аккуратно выложить из формы и полностью остудить.
Шаг 10:
Если печете порциями, полностью охлаждайте форму, протирайте и снова смазывайте маслом.
Шаг 11:
| 300 г |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком, ликером амаретто и ванильным экстрактом, тщательно перемешать.
Шаг 12:
Положить маделины на решетку, поставленную на противень.
Шаг 13:
Покрыть остывшее печенье глазурью.