Французское печенье Мадлен
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 31 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот запах окунёт вас в настоящее французское утро, даже М. Пруст описывал его как тот, которые возвращает в детство к маме на кухню!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 2 шт. |
| 120 г | | 60 г |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 щеп. | | 2 щеп. |
Шаг 1:
| 60 г |
| 1 шт. |
| 60 г |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Заранее подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры
Шаг 2:
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешайте сахар с маслом (комнатной температуры ) миксером на высокой скорости, добавив щепотку соли, ванильный сахар, цедру лимона, а после добавив яйцо.
Шаг 3:
В полученную смесь добавьте просеянную муку и взбейте миксером до получения однородной смеси. После добавьте пол чайной ложки разрыхлителя и делегаткой смешайте венчиком (без взбивания). Подготовите формы, смазав маслом и разогрейтесь духовку до 200 градусов.
Шаг 4:
Заполните формы на 1/3 и выпекайте при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут.
Шаг 5:
Форму вытянуть, аккуратно изъять печенье и подавать пока горячее! Аромат на кухне будет великолепный! Bon appetite!