Подписаться

"Гата" (армянская сладость)

"Гата" (армянская сладость)
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 4851
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
500 г
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Соль
5 г
Мука просяная
2 ст.
Сахар кондитерский
1 ст.
Ванилин
5 г
Грецкий орех
30 г

Описание рецепта — "Гата" (армянская сладость):

Гата (арм. գաթա) — распространённое армянское национальное кондитерское изделие, представляющее собой слоеные пирожки. Часто готовлю, всем нравится 😄👍

"Гата" (армянская сладость): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,88 г
Жиры 26,99 г
Углеводы 37,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
412
килокалорий
Шаг 1:
"Гата" (армянская сладость) - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
250 г
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Соль
5 г
Смешать муку с соль, содой, добавить масло, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2:
"Гата" (армянская сладость) - Шаг 2
Сливочное масло
250 г
Мука просяная
2 ст.
Сахар кондитерский
1 ст.
Ванилин
5 г
Грецкий орех
30 г
Для начинки масло перемешать с сахаром, ванилином и грецкими орехами, добавить муку. Перемешать до образования крошки.
Шаг 3:
"Гата" (армянская сладость) - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Раскатать тесто тонким слоем, выложить ровно по всей поверхности начинку. Скрутить рулетом, смазать взбитым яйцом. Нарезать ромбиками или прямоугольниками. Выложить на противень в предварительно разогретую духовку, выпекать рот 175 градусах 20 мин.
Это стоит попробовать
Пахлова  армянская Пахлова армянская Армянские пирожки с зеленью Армянские пирожки с зеленью Пирог с клубникой и ежевикой Пирог с клубникой и ежевикой Бомбочки Бомбочки
Хачапури пальчики оближешь))) Хачапури пальчики оближешь))) Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз Порожки с печенкой Порожки с печенкой Королевская ватрушка со сметанной заливкой Королевская ватрушка со сметанной заливкой
и 31 нравится
205 добавили себе
Комментарии (2)
28.08.2016 13:29
Тут тоже просяная мука. А её можно заменить чем нибудь ?
29.08.2016 19:05
Просто мукой)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2020 12:59:21
взяла на заметку рецепт Киндер - молочный ломтик
30.05.2020 12:58:24
взял на заметку рецепт Пикантные крылышки
30.05.2020 12:56:50
взял на заметку рецепт Куриный шашлык в ароматных травах
30.05.2020 12:56:00
взял на заметку рецепт сочная курочка на гриле
30.05.2020 12:55:02
взял на заметку рецепт Буженина на сковородке