"Гата" (армянская сладость)

"Гата" (армянская сладость)
КатегорияПироги КухняАрмянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Гата (арм. գաթա) — распространённое армянское национальное кондитерское изделие, представляющее собой слоеные пирожки. Часто готовлю, всем нравится 😄👍

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.88 г
Жиры 26.99 г
Углеводы 37.29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
412
килокалорий
и 31 нравится
207 добавили себе
242
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
500 г
Сода пищевая
0.8 ч. л.
Соль
5 г
Мука просяная
2 ст.
Сахар кондитерский
1 ст.
Ванилин
5 г
Грецкий орех
30 г
Шаг 1:
"Гата" (армянская сладость) - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
250 г
Сода пищевая
0.8 ч. л.
Соль
5 г
Смешать муку с соль, содой, добавить масло, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2:
"Гата" (армянская сладость) - Шаг 2
Сливочное масло
250 г
Мука просяная
2 ст.
Сахар кондитерский
1 ст.
Ванилин
5 г
Грецкий орех
30 г
Для начинки масло перемешать с сахаром, ванилином и грецкими орехами, добавить муку. Перемешать до образования крошки.
Шаг 3:
"Гата" (армянская сладость) - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Раскатать тесто тонким слоем, выложить ровно по всей поверхности начинку. Скрутить рулетом, смазать взбитым яйцом. Нарезать ромбиками или прямоугольниками. Выложить на противень в предварительно разогретую духовку, выпекать рот 175 градусах 20 мин.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шарлотка со сгущенкой и яблоками Шарлотка со сгущенкой и яблоками Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Пирог с фаршем из армянского лаваша Пирог с фаршем из армянского лаваша Пирог с малиной в мультиварке Пирог с малиной в мультиварке
Пахлова  армянская Пахлова армянская Лимонник Лимонник Хачапури на сковороде 😋👍 Хачапури на сковороде 😋👍 ПП Творожная запеканка ПП Творожная запеканка
Комментарии (2)
28.08.2016 13:29
Тут тоже просяная мука. А её можно заменить чем нибудь ?
29.08.2016 19:05
Просто мукой)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс