"Гата" (армянская сладость)
Категория | Пироги |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 17 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Гата (арм. գաթա) — распространённое армянское национальное кондитерское изделие, представляющее собой слоеные пирожки. Часто готовлю, всем нравится 😄👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 1 ст. |
| 2 шт. | | 500 г |
| 0,8 ч. л. | | 5 г |
| 2 ст. | | 1 ст. |
| 5 г | | 30 г |
Шаг 1:
| 3 ст. |
| 1 ст. |
| 1 шт. |
| 250 г |
| 0,8 ч. л. |
| 5 г |
Смешать муку с соль, содой, добавить масло, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2:
Для начинки масло перемешать с сахаром, ванилином и грецкими орехами, добавить муку. Перемешать до образования крошки.
Шаг 3:
Раскатать тесто тонким слоем, выложить ровно по всей поверхности начинку. Скрутить рулетом, смазать взбитым яйцом. Нарезать ромбиками или прямоугольниками. Выложить на противень в предварительно разогретую духовку, выпекать рот 175 градусах 20 мин.