Подписаться

"Гата" (армянская сладость)

"Гата" (армянская сладость)
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 3429
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
500 г
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Соль
5 г
Мука просяная
2 ст.
Сахар кондитерский
1 ст.
Ванилин
5 г
Грецкий орех
30 г

Описание рецепта — "Гата" (армянская сладость):

Гата (арм. գաթա) — распространённое армянское национальное кондитерское изделие, представляющее собой слоеные пирожки. Часто готовлю, всем нравится 😄👍

"Гата" (армянская сладость): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,88 г
Жиры 26,99 г
Углеводы 37,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
412
килокалорий
Шаг 1:
"Гата" (армянская сладость) - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
250 г
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Соль
5 г
Смешать муку с соль, содой, добавить масло, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2:
"Гата" (армянская сладость) - Шаг 2
Сливочное масло
250 г
Мука просяная
2 ст.
Сахар кондитерский
1 ст.
Ванилин
5 г
Грецкий орех
30 г
Для начинки масло перемешать с сахаром, ванилином и грецкими орехами, добавить муку. Перемешать до образования крошки.
Шаг 3:
"Гата" (армянская сладость) - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Раскатать тесто тонким слоем, выложить ровно по всей поверхности начинку. Скрутить рулетом, смазать взбитым яйцом. Нарезать ромбиками или прямоугольниками. Выложить на противень в предварительно разогретую духовку, выпекать рот 175 градусах 20 мин.
Это стоит попробовать
Пахлова  армянская Пахлова армянская Армянские пирожки с зеленью Армянские пирожки с зеленью Пирог с клубникой и ежевикой Пирог с клубникой и ежевикой Бомбочки Бомбочки
Хачапури пальчики оближешь))) Хачапури пальчики оближешь))) Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз Порожки с печенкой Порожки с печенкой Королевская ватрушка со сметанной заливкой Королевская ватрушка со сметанной заливкой
Взяли рецепт на заметку (200)
Sofya BdeyanАнна РыжковаAлиса АлисаAliya IskakovaZarina  TeligzeVsevolod KhodunovАндрей ИвановLigiya TirayanАнна ИвановаПетрова ЕкатеринаАнна КЕлена МолчановаАнна МаксимкинаXenia AlsoОля СимаковаKarinotška NikiforovaОльга ЛеоноваАнастасия МихальцоваМарина ЯгодкинаSonia ToursidouДилора ВохидоваImanta ILucie TomasКристина ОборинаСабина ГасановаЛена ББК
Показать всех
Комментарии (2)
28.08.2016 13:29
Тут тоже просяная мука. А её можно заменить чем нибудь ?
29.08.2016 19:05
Просто мукой)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.08.2018 01:23:26
взяла на заметку рецепт Фаршированный перец
взяла на заметку рецепт Сибас запечённый
14.08.2018 23:23:50
взял на заметку рецепт Бефстроганов