Пирог «Восточная сладость»

Пирог «Восточная сладость»
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусно, напоминает восточную сладость по вкусу и консистенции. Этот пирог можно делать с другими ягодами или фруктами: с нектаринами, персиками, яблоками, сливами. Фрукты лучше брать кислые, так как пирог получается очень сладким.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,24 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 48,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
277
килокалорий
нравится
1 добавил себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Абрикос
250 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
300 г
Вода
50 г
Сливочное масло
70 г
Яйцо куриное
2 г
Сметана 20%
80 г
Цедра лимона
8 г
Сахар ванильный
15 г
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Шаг 1:
Абрикос
250 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Смазать форму растительным маслом. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточку и выложить в форму срезом вверх.
Шаг 2:
Сахар-песок
150 г
Вода
50 г
Сделать сахарный сироп. В кастрюльку положить 150 г сахара и налить 50 г воды. Сварить сироп до янтарного цвета и карамельного запаха. Во время варки сироп не мешать. Когда сироп свариться, сразу выливаем его на абрикосы.
Шаг 3:
Сливочное масло
70 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 г
Сметана 20%
80 г
Цедра лимона
8 г
Сахар ванильный
15 г
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Делаем тесто. В миксере взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (150 г) до пышного светлого крема (я взбивала около 10 мин). Добавляем туда по одному яйцу, не переставая взбивать. Добавить сметану, ванильный сахар, цедру лимона. В отдельную чашку просеять муку, разрыхлитель и соль. Муку добавляем в тесто в два захода, помешивая лопаточкой или аккуратно перемешивая на низких скоростях миксером. Тесто равномерно выливаем в форму на карамельные абрикосы.
Шаг 4:
Выпекаем 50 мин в разогретой до 180 градусов духовке. После выпекания, пирог вынуть, дать постоять 15 мин и затем перевернуть на плоское блюдо.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Пирог Ревани с апельсиновым сиропом Пирог Ревани с апельсиновым сиропом Пирог с малиной в мультиварке Пирог с малиной в мультиварке Пирог с бананами Пирог с бананами
Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирог с луком Пирог с луком Пирог с клубникой и ежевикой Пирог с клубникой и ежевикой Пирог фруктово-ягодный Пирог фруктово-ягодный
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеченные свиные ребрышки