Лимонник
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 2 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, ароматный, быстрый пирог с благородной кислинкой. Составит отличную компанию чаю и кофе. А главное, минимум времени и денег! Обязательно попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г Жиры 17,02 г Углеводы 49,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 3 ч. л. | ||||
| 5 г |
| 50 мл | ||||
| 400 г |
| по вкусу | ||||
| 200 г |
| 150 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
Снять цедру с лимона. Лимон почистить (как апельсин), убрать белые прожилки, разобрать на дольки.
Шаг 2:
| 1 ч. л. | ||
| 5 г | ||
| 50 мл |
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, отставить в тёплое место на время, пока будем замешивать остальные ингредиенты.
Шаг 3:
| 400 г | ||
| по вкусу | ||
| 200 г | ||
| 2 ч. л. |
Начинаем замешивать тесто. Смешиваем маргарин комнатной температуры, сахар, цедру и добавляем муку. Всё тщательно смешиваем. Добавляем молоко и дрожжи. Продолжаем вымешивать тесто до упругого состояния, пока оно не перестанет быть липким. Количество муки примерное, надо смотреть индивидуально. Тесто должно быть мягкое и податливое, но не перегруженное мукой.
Шаг 4:
| 1 шт. | ||
| 150 г |
Очищенный лимон и песок измельчаем в блендере до однородного состояния. Количеством сахара регулируйте сладость начинки, т.к. тесто практически не сладкое.
Шаг 5:

Тесто делим на две части (одна немного больше другой). Большую часть выкладываем на противень, равномерно распределяем, делаем небольшие бортики. Заранее готовим верхнюю часть, т.к. начинка жидкая и начнёт активно растекаться. На нижний корж выливаем начинку, накрываем верхним слоем и формируем бортики.
Шаг 6:
Прокалываем корж в нескольких местах, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20-30 мин. Пирог должен быть румяного, золотистого цвета. Остужаем, нарезаем на порционные куски и отправляем в холодильник, чтобы начинка застыла.
Шаг 7:
Завариваем чай, зовём гостей и наслаждаемся вкуснейшим лимонником! Приятного чаепития!