Подписаться

Лимонник

Лимонник
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 211
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лимон
2 шт.
Сахар-песок
3 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Молоко коровье
50 мл
Мука пшеничная
400 г
Цедра лимона
по вкусу
Маргарин
200 г
Сахар-песок
150 г

Описание рецепта — Лимонник:

Вкусный, ароматный, быстрый пирог с благородной кислинкой. Составит отличную компанию чаю и кофе. А главное, минимум времени и денег! Обязательно попробуйте!

Лимонник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,93 г
Жиры 17,02 г
Углеводы 49,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
367
килокалорий
Шаг 1:
Лимонник - Шаг 1
Лимон
1 шт.
Снять цедру с лимона. Лимон почистить (как апельсин), убрать белые прожилки, разобрать на дольки.
Шаг 2:
Лимонник - Шаг 2
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Молоко коровье
50 мл
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, отставить в тёплое место на время, пока будем замешивать остальные ингредиенты.
Шаг 3:
Лимонник - Шаг 3
Мука пшеничная
400 г
Цедра лимона
по вкусу
Маргарин
200 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Начинаем замешивать тесто. Смешиваем маргарин комнатной температуры, сахар, цедру и добавляем муку. Всё тщательно смешиваем. Добавляем молоко и дрожжи. Продолжаем вымешивать тесто до упругого состояния, пока оно не перестанет быть липким. Количество муки примерное, надо смотреть индивидуально. Тесто должно быть мягкое и податливое, но не перегруженное мукой.
Шаг 4:
Лимонник - Шаг 4
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
150 г
Очищенный лимон и песок измельчаем в блендере до однородного состояния. Количеством сахара регулируйте сладость начинки, т.к. тесто практически не сладкое.
Шаг 5:
Лимонник - Шаг 5
Тесто делим на две части (одна немного больше другой). Большую часть выкладываем на противень, равномерно распределяем, делаем небольшие бортики. Заранее готовим верхнюю часть, т.к. начинка жидкая и начнёт активно растекаться. На нижний корж выливаем начинку, накрываем верхним слоем и формируем бортики.
Шаг 6:
Лимонник - Шаг 6
Прокалываем корж в нескольких местах, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20-30 мин. Пирог должен быть румяного, золотистого цвета. Остужаем, нарезаем на порционные куски и отправляем в холодильник, чтобы начинка застыла.
Шаг 7:
Лимонник - Шаг 7
Завариваем чай, зовём гостей и наслаждаемся вкуснейшим лимонником! Приятного чаепития!
Это стоит попробовать
Лимонник Лимонник Лимонник Лимонник ЛЕНИВЫЕ ПП-ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ ЛЕНИВЫЕ ПП-ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ Яблочный пирог шарлотка Яблочный пирог шарлотка
Пирог с тыквой и сыром Фета из слоеного теста Пирог с тыквой и сыром Фета из слоеного теста Ленивый пирог Ленивый пирог Банановое счастье Банановое счастье Пирог «Зебра» Пирог «Зебра»
4 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.08.2021 22:04:58
взяла на заметку рецепт Домашние конфеты
05.08.2021 22:00:42
взяла на заметку рецепт Творожное-кокосовое печенье
взял на заметку рецепт Брауни с арахисовым кремом