Подписаться

Пирог с семгой

Пирог с семгой
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

для теста:

Молоко — 100 мл
Дрожжи сухие — 3,5 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растопленное сливочное масло — 70 г
Мука — 370 г

для начинки:

Свежее филе семги (лосося, форели) — 600 г
Моцарелла — 200 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйцо для смазки пирога — 1 шт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,03 г
Жиры 2,27 г
Углеводы 55,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалории
и 4 нравится
90 добавили себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
100 мл
Дрожжи сухие активные
3,5 г
Сахар ванильный
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
370 г
Шаг 1:
Пирог с семгой - Шаг 1
Молоко коровье
100 мл
Дрожжи сухие активные
3,5 г
Сахар ванильный
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
370 г
для теста:

Молоко — 100 мл
Дрожжи сухие — 3,5 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растопленное сливочное масло — 70 г
Мука — 370 г

Приготовление:

1. Молоко нагреть до 30 градусов.
2. Добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Убрать в теплое место (у меня микроволновая печь) подходить где-то на 1,5–2 часа.
3. Через 2 часа у меня тесто увеличилось в объеме в 3 раза. Для начинки — помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками.
4. Семгу очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см.
5. Большой противень застелить бумагой для выпечки. Я использовала силиконовый коврик.
6. Формируем пирог: раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски семги. Посолить, поперчить. Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить. Получается валик. Нарезать валик и перевернуть. Должно быть как на фото.
Шаг 2:
Пирог с семгой - Шаг 2
для начинки:

Свежее филе семги (лосося, форели) — 600 г
Моцарелла — 200 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйцо для смазки пирога — 1 шт.

Приготовление:
7. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.
8. Сверху выложить помидоры, болгарский перец.
9. Посолить, поперчить, выложить моцареллу. Можно присыпать сушеной зеленью (я не использовала).
10. Оставить пирог для расстойки на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить подошедший пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10 минут.
Это стоит попробовать
Заливной пирог с сёмгой и рисом Заливной пирог с сёмгой и рисом Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог с яблоками Пирог с яблоками Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром
Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Блинный пирог с творожной начинкой Блинный пирог с творожной начинкой Блинчатый пирог с лососем Блинчатый пирог с лососем Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.11.2022 08:47:34
взял на заметку рецепт Шницели из баклажан
29.11.2022 08:44:51
взял на заметку рецепт Сочники
29.11.2022 08:42:30
взял на заметку рецепт Пампушки с чесноком и укропом
29.11.2022 08:41:27
взял на заметку рецепт Вафельные трубочки
29.11.2022 08:40:18
взял на заметку рецепт Вкуснейшие сырные булочки.