Подписаться

Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей

Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
18 порций
Просмотров: 1198
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
160 г
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Кинза (семена)
300 г
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
85 мл
Пекан
30 г
Пармезан
140 г
Спаржа
500 г
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Описание рецепта — Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей:

Восхитительный пирог - слоеное тесто смазанное маслом, немного запеченное в духовке, под соусом песто с кинзой и пеканом, сверху слой Пармезана. И последний штрих - ярко-зеленые копья спаржи, красиво уложенные . Запекаем и угощаем близких)

Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,27 г
Жиры 17,27 г
Углеводы 17,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
Шаг 1:

Для начала разогреваем духовку до 175С. На противень кладем пергаментную бумагу

Шаг 2:
Сливочное масло
160 г

В небольшой мисочке растопим растительное масло

Шаг 3:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г

Накрываем тесто полотенцем (чтобы оно не подсыхало) и раскатываем.

Шаг 4:

Кладем его на противень, смазываем маслом. Накрываем другим листом теста и снова смазываем маслом и т. д.

Шаг 5:

Выпекаем минут 12-13

Шаг 6:

В это время готовим соус песто

Шаг 7:
Кинза (семена)
300 г
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
85 мл

В комбайне смешиваем кинзу, чеснок и небольшое количество оливкового масла, до получения пастообразной смеси.

Шаг 8:
Пекан
30 г
Пармезан
30 г

Добавляем пекан и Пармезан, смешиваем в блендере.

Шаг 9:

Вливаем немного оливкового масла и смешиваем до получения однородной массы.

Шаг 10:

Достаем из духовки запеченное тесто, смазываем соусом песто всю поверхность.

Шаг 11:
Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей - Шаг 11
Пармезан
110 г
Спаржа
500 г

Посыпаем Пармезаном, затем обрезаем до нужной длинны спаржу, чтобы ее можно было выложить поперек пирога.

Шаг 12:
Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей - приготовлениеСлоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей - приготовлениеСлоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей - приготовление
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Выкладываем спаржу поверх слоя сыра. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 13:
Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей - Шаг 13

Выпекаем еще минут 18-20 или пока спаржа не станет мягкой.

Шаг 14:
Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей - Шаг 14

Режем на квадраты и подаем на стол)

Это стоит попробовать
Слоеный пирог с курицей Слоеный пирог с курицей Слоеный пирог с сыром Слоеный пирог с сыром Слоеный пирог с грибами Слоеный пирог с грибами Слоеный пирог с сыром Слоеный пирог с сыром
Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с курицей, грибами и брокколи Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Открытый слоеный пирог с грибами Открытый слоеный пирог с грибами
Взяли рецепт на заметку (14)
Ann FoxХалина ИспирянВасилиса ЛесковаOlga KorotКаринэ ТатевосянМарина ШороховаДиана НехайСолнышко ЯсноеНаталия ШтейманMaria TВалентина ПоповаТаня СморкаловаAlesha RЕлена Иванова
Комментарии (1)
Выглядит очень эффектно!!)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.08.2018 01:23:26
взяла на заметку рецепт Фаршированный перец
взяла на заметку рецепт Сибас запечённый
14.08.2018 23:23:50
взял на заметку рецепт Бефстроганов