Подписаться

Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей

Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
18 порций
Просмотров: 1564
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
160 г
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Кинза (семена)
300 г
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
85 мл
Пекан
30 г
Пармезан
140 г
Спаржа
500 г
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Описание рецепта — Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей:

Восхитительный пирог - слоеное тесто смазанное маслом, немного запеченное в духовке, под соусом песто с кинзой и пеканом, сверху слой Пармезана. И последний штрих - ярко-зеленые копья спаржи, красиво уложенные . Запекаем и угощаем близких)

Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,27 г
Жиры 17,27 г
Углеводы 17,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
Шаг 1:

Для начала разогреваем духовку до 175С. На противень кладем пергаментную бумагу

Шаг 2:
Сливочное масло
160 г

В небольшой мисочке растопим растительное масло

Шаг 3:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г

Накрываем тесто полотенцем (чтобы оно не подсыхало) и раскатываем.

Шаг 4:

Кладем его на противень, смазываем маслом. Накрываем другим листом теста и снова смазываем маслом и т. д.

Шаг 5:

Выпекаем минут 12-13

Шаг 6:

В это время готовим соус песто

Шаг 7:
Кинза (семена)
300 г
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
85 мл

В комбайне смешиваем кинзу, чеснок и небольшое количество оливкового масла, до получения пастообразной смеси.

Шаг 8:
Пекан
30 г
Пармезан
30 г

Добавляем пекан и Пармезан, смешиваем в блендере.

Шаг 9:

Вливаем немного оливкового масла и смешиваем до получения однородной массы.

Шаг 10:

Достаем из духовки запеченное тесто, смазываем соусом песто всю поверхность.

Шаг 11:
Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей - Шаг 11
Пармезан
110 г
Спаржа
500 г

Посыпаем Пармезаном, затем обрезаем до нужной длинны спаржу, чтобы ее можно было выложить поперек пирога.

Шаг 12:
Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей - приготовлениеСлоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей - приготовлениеСлоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей - приготовление
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Выкладываем спаржу поверх слоя сыра. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 13:
Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей - Шаг 13

Выпекаем еще минут 18-20 или пока спаржа не станет мягкой.

Шаг 14:
Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей - Шаг 14

Режем на квадраты и подаем на стол)

Это стоит попробовать
Слоеный пирог с курицей Слоеный пирог с курицей Слоеный пирог с грибами Слоеный пирог с грибами Слоеный пирог с сыром Слоеный пирог с сыром Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с курицей, грибами и брокколи
Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Открытый слоеный пирог с грибами Открытый слоеный пирог с грибами Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем
Взяли рецепт на заметку (18)
Ольга ЯнковськаЯна ЯнаМарина ТретьякЕлена РуссуAnn FoxХалина ИспирянВасилиса ЛесковаOlga KorotКаринэ ТатевосянМарина ШороховаДиана НехайСолнышко ЯсноеНаталия ШтейманMaria TВалентина ПоповаТаня СморкаловаAlesha RЕлена Иванова
Комментарии (1)
Выглядит очень эффектно!!)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2020 04:46:00
взяла на заметку рецепт Сахарные плюшки
19.02.2020 04:45:03
взяла на заметку рецепт Толстые, пышные блины на дрожжах
19.02.2020 04:44:54
взяла на заметку рецепт Закуска из сыра рафаэлло
19.02.2020 04:43:57
взяла на заметку рецепт Фокачча с чесноком и прованскими травами