 Пятница, 24 августа 2012
| Подписаться |
Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Описание рецепта
Восхитительный пирог - слоеное тесто смазанное маслом, немного запеченное в духовке, под соусом песто с кинзой и пеканом, сверху слой Пармезана. И последний штрих - ярко-зеленые копья спаржи, красиво уложенные . Запекаем и угощаем близких)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 160 г |
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
| 300 г | | 3 зуб. |
| 85 мл | | 30 г |
| 140 г | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для начала разогреваем духовку до 175С. На противень кладем пергаментную бумагу
Шаг 2:
В небольшой мисочке растопим растительное масло
Шаг 3:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
Накрываем тесто полотенцем (чтобы оно не подсыхало) и раскатываем.
Шаг 4:
Кладем его на противень, смазываем маслом. Накрываем другим листом теста и снова смазываем маслом и т. д.
Шаг 5:
Шаг 6:
В это время готовим соус песто
Шаг 7:
В комбайне смешиваем кинзу, чеснок и небольшое количество оливкового масла, до получения пастообразной смеси.
Шаг 8:
Добавляем пекан и Пармезан, смешиваем в блендере.
Шаг 9:
Вливаем немного оливкового масла и смешиваем до получения однородной массы.
Шаг 10:
Достаем из духовки запеченное тесто, смазываем соусом песто всю поверхность.
Шаг 11:
Посыпаем Пармезаном, затем обрезаем до нужной длинны спаржу, чтобы ее можно было выложить поперек пирога.
Шаг 12:
Выкладываем спаржу поверх слоя сыра. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 13:
Выпекаем еще минут 18-20 или пока спаржа не станет мягкой.
Шаг 14:
Режем на квадраты и подаем на стол)