Сливовый пирог с шоколадом

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 11 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вам надоели привычные пироги из яблок, а в холодильнике спряталось несколько мягких сливок? Тогда немедленно приступайте к приготовлению шоколадно-сливового пирога. Все домочадцы будут в восторге!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г Жиры 1,6 г Углеводы 25,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1,5 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 0,5 ст. |
Шаг 1:

| 400 г |
Сливы необходимо помыть, разрезав на половинки, удалить плодоножки и косточки.
Шаг 2:

| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
Просеять муку. Сделать углубление и всыпать разрыхлитель. Добавить соль и щепотку ванилина.
Отдельно растереть тщательно масло с сахаром. Добавить порошок какао и яйцо. Перемешать.
Отдельно растереть тщательно масло с сахаром. Добавить порошок какао и яйцо. Перемешать.
Шаг 3:

| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ст. |
В смесь из яиц и сахара добавить часть мучной массы, перемешать. Еще добавить часть молока, снова перемешать. Опять немного муки, молока и остаток мучной смеси. Обязательно не забывайте все перемешивать после порционных добавлений ингредиентов.
Шаг 4:

Подготовьте круглую форму для выпечки.
Считается, что силиконовые формы можно не смазывать, но мастера советуют в любом случае кусочком сливочного масла умаслить непосредственно форму или устланный пергамент.
Тесто укладывается в форму, сверху кладутся сливы, немного вдавливая каждую половинку в тесто. Посыпается все сахаром.
Считается, что силиконовые формы можно не смазывать, но мастера советуют в любом случае кусочком сливочного масла умаслить непосредственно форму или устланный пергамент.
Тесто укладывается в форму, сверху кладутся сливы, немного вдавливая каждую половинку в тесто. Посыпается все сахаром.
Шаг 5:

В духовом шкафу, разогретом до температуры 185-200 градусов, процесс выпечки занимает 45-50 минут.
Шаг 6:

О готовности пирога можно судить при использовании деревянной палочкой.
Будьте внимательны: сразу после выпечки пирог не вынимайте из фо
Будьте внимательны: сразу после выпечки пирог не вынимайте из фо