Подписаться

Сливовый пирог с шоколадом

Сливовый пирог с шоколадом
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
11 порций
Просмотров: 175
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
240 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Шоколад молочный
120 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Сахар-песок
80 г
Слива синяя
500 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.  

Описание рецепта — Сливовый пирог с шоколадом:

.

Сливовый пирог с шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,64 г
Жиры 16,97 г
Углеводы 33,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалории
Шаг 1:
Сливочное масло
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
В муку добавляем разрыхлитель для теста и хорошо размешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по объёму и наше тесто поднималось равномерно. А затем просеиваем. Кладём соль, сахар, холодное нарубленное сливочное масло и перетираем в крошку.
Очень мелкой крошки добиваться не нужно, плюс-минус горошина будет вполне достаточно. В центр мучной крошки вбиваем небольшое яйцо и связываем нашу крошку в тесто.
Долго тесто не месим, поскольку от длительного замеса в тесте может растаять сливочное масло, разовьётся клейковина, тесто затянется и в результате получится плотным. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем на 30-40 минут либо в холодильник, либо в морозильную камеру, чтобы тесто хорошо охладилось.
Шаг 2:
Сливовый пирог с шоколадом - Шаг 2
Сливочное масло
60 г
Шоколад молочный
120 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ну а мы тем временем подготавливаем шоколадное тесто. Шоколад и сливочное масло очень аккуратно прогреваем на водяной бане или в микроволновой печи до однородной массы.
Всыпаем сахарную пудру, размешиваем, чтобы сахар разошелся, и даём остыть до тёплого. В отдельной мисочке разбалтываем 2 средних куриных яйца и соединяем с шоколадной массой.
Смешиваем 2 столовые ложки муки и половину чайной ложки разрыхлителя для теста, просеиваем и вмешиваем в шоколадную массу. В этом тесте главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. Вот такое оно получилось по консистенции.
Шаг 3:
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
100 г
Корица
1 ч. л.
Сахар-песок
80 г
Для штрейзельной крошки просеиваем муку, добавляем в неё сахар, молотую корицу (по желанию), холодное нарубленное сливочное масло и перетираем в крошку. Готовую крошку я ещё слегка уплотню руками, чтобы она получилась покрупнее, но можно этого и не делать.
Убираем крошку в холодильник до того момента, когда она нам понадобится по рецепту.
Шаг 4:
Слива синяя
500 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сливы делим пополам и удаляем косточки.

Выпекать пирог я буду в квадратной форме, размер дна формы – 21 х 21 см. Форму застилаем бумагой для выпечки. Достаём из морозильной камеры тесто и натираем на крупной терке.

Уплотнять крошку руками не нужно, пусть она будет рыхлой и воздушной. Просто распределяем её ровным слоем.
Сверху аккуратно выкладываем шоколадное тесто и также распределяем ровным слоем. Сливы обмакиваем со стороны среза в крахмал и срезом вниз выкладываем на шоколадное тесто.
Ставим форму в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Достаём из холодильника подготовленную штрейзельную крошку и засыпаем сверху.
Если остались сливы, то их также обмакиваем в крахмал и раскладываем сверху.
Возвращаем форму в духовку ещё примерно на 30-40 минут до полной готовности пирога. Свежеиспечённый пирог ставим на решётку и даём слегка остыть, чтобы пирог не обжигал руки.
Затем аккуратно достаём пирог из формы и даём пирогу полностью остыть. Такой пирог конечно же можно подавать и горячим, но когда он остынет, то, на мой взгляд, будет значительно вкуснее.
Это стоит попробовать
Сливовый пирог с тимьяном Сливовый пирог с тимьяном Роскошный пирог с шоколадом и орехами Роскошный пирог с шоколадом и орехами Пирог с шоколадом и пеканом Пирог с шоколадом и пеканом Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫 Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫
Пирог с рубленым шоколадом Пирог с рубленым шоколадом Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке Пирог с малиной и белым шоколадом Пирог с малиной и белым шоколадом ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ
Взяли рецепт на заметку (13)
Яна ЯнаЛюдмила ПархоменкоМарина ТретьякНаталья Акимова8888 8888Юлия ФедорковаАлександра ТокареваВадим ИщериковПро ПроминОльга КудрявцеваАнюта КозубенкоВасилиса УточкинаОлеся ....
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2019 00:52:08
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
20.11.2019 00:52:07
оценил рецепт Куриная грудка с овощами
20.11.2019 00:29:50
взял на заметку рецепт Зелёный смузи
20.11.2019 00:28:59
взял на заметку рецепт Смузи Зеленый монстр
19.11.2019 23:22:37
взяла на заметку рецепт Самый вкусный торт из безе с ягодами