Подписаться

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 1226
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сметана
1 ст.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Яблоко
700 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Творог 5-9% жирности
600 г
Сахар-песок
200 г
Манная крупа
3 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Миндальные хлопья
5 ст. л.  

Описание рецепта — ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ:

Этот пирог получился на славу - сочная начинка, нежнейший творожный крем с горьким шоколадом и легким ореховым привкусом - стоит попробовать! И на стол гостям подать в самый раз!!!

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,12 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 25,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
Шаг 1:
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ - Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.
Сметана
1 ст.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны.
Взять разъемную форму на 23-26 см Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.
Шаг 2:
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ - Шаг 2
Яблоко
700 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - можно лимончелло.
Шаг 3:
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ - Шаг 3
Творог 5-9% жирности
600 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Манная крупа
3 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Миндальные хлопья
5 ст. л.
Крем : Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.
На тесто выложить яблоки - предварительно присыпав дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать-открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.
Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с малиной Творожный пирог с малиной Роскошный пирог с шоколадом и орехами Роскошный пирог с шоколадом и орехами
Пирог с шоколадом и пеканом Пирог с шоколадом и пеканом Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫 Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫 Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог с малиной Творожный пирог с малиной
Взяли рецепт на заметку (26)
Олег ПавленкоJulia StarМирослава СУПРУНЮКОльга СметанюкТатьяна КлыковаTania PobereznikAynura KarimovaВасилиса УточкинаВиктория СитниковаВадим ИщериковМария МорозоваМария БанковскаяВиктория РадьковаАлина СергеевнаЮля ДAлиса АлисаMasha SaffoВиктория РадченкоЮлия ШкаричеваDilya ShАмина РамазановаZaira ChermitНаталья АкимоваКарина ЯкименкоАнна МаксимкинаАлександра Евтушенко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.07.2019 11:37:03
взяла на заметку рецепт Запеканка из капусты
18.07.2019 11:35:10
взяла на заметку рецепт Тесто для пельменей на воде
18.07.2019 11:34:32
взял на заметку рецепт Конфитюр из вишни
18.07.2019 11:30:26
взяла на заметку рецепт Сырные рулетики