Подписаться

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 330
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сметана
1 ст.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Яблоко
700 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Творог 5-9% жирности
600 г
Сахар-песок
200 г
Манная крупа
3 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Миндальные хлопья
5 ст. л.  

Описание рецепта — ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ:

Этот пирог получился на славу - сочная начинка, нежнейший творожный крем с горьким шоколадом и легким ореховым привкусом - стоит попробовать! И на стол гостям подать в самый раз!!!

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.12 г
Жиры 6.2 г
Углеводы 25.36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
Шаг 1:
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ - Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.
Сметана
1 ст.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны.
Взять разъемную форму на 23-26 см Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.
Шаг 2:
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ - Шаг 2
Яблоко
700 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - можно лимончелло.
Шаг 3:
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ - Шаг 3
Творог 5-9% жирности
600 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Манная крупа
3 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Миндальные хлопья
5 ст. л.
Крем : Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.
На тесто выложить яблоки - предварительно присыпав дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать-открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.
Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с зефиром Роскошный пирог с шоколадом и орехами Роскошный пирог с шоколадом и орехами Пирог с шоколадом и пеканом Пирог с шоколадом и пеканом
Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫 Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫 Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог с малиной Творожный пирог с малиной Пирог с творогом и малиной Пирог с творогом и малиной
Взяли рецепт на заметку (11)
Masha SaffoЕкатерина СаенкоВиктория РадченкоЮлия ШкаричеваDilya ShАмина РамазановаZaira ChermitНаталья АкимоваКарина ЯкименкоАнна МаксимкинаАлександра Евтушенко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2018 02:01:22
взяла на заметку рецепт Луковый соус «А-ля Провансаль»
23.02.2018 02:01:14
взяла на заметку рецепт Салат Весенний
23.02.2018 01:35:04
взяла на заметку рецепт Радужная форель запеченная в фольге