Тертый пирог с ягодами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 13 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Тертый пирог с ягодами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 г | | 200 г |
| 2 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,1 г | | 1 ч. л. |
 |
Лесные ягоды |
| 400 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 г |
| 200 г |
| 2 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,1 г |
| 1 ч. л. |
 |
Лесные ягоды |
| 400 г |
| 1 ст. л. |
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и порезанное на кусочки масло из холодильника. Взбиваем блендером в крошку. Добавляем яйца и замешиваем тесто. Скатываем в шар, делим на две неровные части, первая из которых будет больше половины. Вторую часть кладем в холодильник на час, первую часть теста выкладываем нижним слоем в форму для пирога. Помытую и просушенную ягоду, предварительно пересыпанную сахаром и крахмалом добавляем на выложенный низ из первой части теста. Достаем вторую часть теста из холодильника и натираем на крупной терке сверху ягод. Ставим в разогретую духовку при 180' на 50-55 минут.