Тертый пирог с ягодами

Тертый пирог с ягодами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Тертый пирог с ягодами

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,91 г
Жиры 29,14 г
Углеводы 53,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
490
килокалорий
и 13 нравится
160 добавили себе
177
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 г
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Ванилин
0,1 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лесные ягоды
400 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Шаг 1:
Тертый пирог с ягодами - Шаг 1
Яйцо куриное
2 г
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Ванилин
0,1 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лесные ягоды
400 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и порезанное на кусочки масло из холодильника. Взбиваем блендером в крошку. Добавляем яйца и замешиваем тесто. Скатываем в шар, делим на две неровные части, первая из которых будет больше половины. Вторую часть кладем в холодильник на час, первую часть теста выкладываем нижним слоем в форму для пирога. Помытую и просушенную ягоду, предварительно пересыпанную сахаром и крахмалом добавляем на выложенный низ из первой части теста. Достаем вторую часть теста из холодильника и натираем на крупной терке сверху ягод. Ставим в разогретую духовку при 180' на 50-55 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

пп Тертый пирог с вишней пп Тертый пирог с вишней Тертый пирог с яблоками Тертый пирог с яблоками Тертый пирог с ягодами Тертый пирог с ягодами Бисквитный пирог с творогом и яблоками Бисквитный пирог с творогом и яблоками
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 Кукурузный пирог с ягодами Кукурузный пирог с ягодами Рогалик с яблоками и пирог с маком Рогалик с яблоками и пирог с маком Пирог с клубникой на кефире Пирог с клубникой на кефире
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.