Тертый пирог с творогом и вишней 🍰

Тертый пирог с творогом и вишней 🍰
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,63 г
Жиры 12,29 г
Углеводы 29,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
и 2 нравится
34 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
80 г
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
130 г
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
6 г
Соль
2 щеп.
Творог
450 г
Вишня
120 г
Шаг 1:
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
80 г
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
80 г
Ванилин
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
6 г
Соль
1 щеп.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 2
Творог
450 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Ванилин
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Вишня
120 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 3
Соедините сметану и яйцо. Просто смешайте вилкой до однородности для более легкого смешивания с мукой.
Шаг 4:
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 4
В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками.

Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.

Бывает так, что яйцо довольно крупного размера, и тогда приходится добавить дополнительно ложку муки.
Шаг 5:
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 5
Тесто должно получиться очень мягким, не забивайте его мукой, ориентируйтесь на пропорции рецепта.

Разделите тесто на две неравные части.

Меньшую часть оставьте для посыпки пирога - это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.

Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.
Шаг 6:
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 6
Разделите тесто на две неравные части.

Меньшую часть оставьте для посыпки пирога - это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.

Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.
Шаг 7:
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 7
Готовим начинку: Соедините творог, сахар и яйцо с ванилином.

Добавьте щепотку соли, хорошо размешайте - начинка готова.

Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.
Шаг 8:
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 8
Большую часть теста раскатайте между двумя листами пергамента (так как тесто очень мягкое и слегка липнет) по размеру вашей формы.
Шаг 9:
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 9
Форму можно выстлать пергаментом, а можно просто смазать маслом.

Выложите на дно раскатанное тесто. Поверх разложите творожно-вишневую начинку.

Если вишня такая же крупная, как у меня, то ее лучше разрезать на 2-4 части.
Шаг 10:
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 10
Сверху натрите замороженное тесто.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.

Ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Шаг 11:
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 11
Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила сухой после прокола.

Достаньте пирог из формы и остудите.

Если тёртый пирог с творогом и вишней разрезать в остывшем виде, то срез получится более красивым и гладким. Я нарезала в горячем виде.
Шаг 12:
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 12
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с клубникой и творогом Пирог с клубникой и творогом Пирог с зеленью и творогом Пирог с зеленью и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью
Бисквитный пирог с творогом и яблоками Бисквитный пирог с творогом и яблоками Пирог с черникой и творогом Пирог с черникой и творогом Пирог с творогом "Нежный" Пирог с творогом "Нежный" Пирог с творогом и клубникой Пирог с творогом и клубникой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2024 10:08:55
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:55
оценила рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:13
взяла на заметку рецепт Форшмак из сельди
06.12.2024 10:08:13
оценила рецепт Форшмак из сельди
06.12.2024 10:07:48
оценила рецепт Холодец из курицы с желатином