Тертый пирог с творогом и вишней 🍰
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 1 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г Жиры 12,29 г Углеводы 29,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 2 шт. | ||||
| 80 г |
| 150 г | ||||
| 130 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 6 г |
| 2 щеп. | ||||
| 450 г |
| 120 г |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 80 г | ||
| 150 г | ||
| 80 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 6 г | ||
| 1 щеп. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 450 г | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 120 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Соедините сметану и яйцо. Просто смешайте вилкой до однородности для более легкого смешивания с мукой.
Шаг 4:
В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками.
Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.
Бывает так, что яйцо довольно крупного размера, и тогда приходится добавить дополнительно ложку муки.
Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками.
Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.
Бывает так, что яйцо довольно крупного размера, и тогда приходится добавить дополнительно ложку муки.
Шаг 5:
Тесто должно получиться очень мягким, не забивайте его мукой, ориентируйтесь на пропорции рецепта.
Разделите тесто на две неравные части.
Меньшую часть оставьте для посыпки пирога - это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.
Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.
Разделите тесто на две неравные части.
Меньшую часть оставьте для посыпки пирога - это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.
Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.
Шаг 6:
Разделите тесто на две неравные части.
Меньшую часть оставьте для посыпки пирога - это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.
Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.
Меньшую часть оставьте для посыпки пирога - это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.
Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.
Шаг 7:
Готовим начинку: Соедините творог, сахар и яйцо с ванилином.
Добавьте щепотку соли, хорошо размешайте - начинка готова.
Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.
Добавьте щепотку соли, хорошо размешайте - начинка готова.
Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.
Шаг 8:
Большую часть теста раскатайте между двумя листами пергамента (так как тесто очень мягкое и слегка липнет) по размеру вашей формы.
Шаг 9:
Форму можно выстлать пергаментом, а можно просто смазать маслом.
Выложите на дно раскатанное тесто. Поверх разложите творожно-вишневую начинку.
Если вишня такая же крупная, как у меня, то ее лучше разрезать на 2-4 части.
Выложите на дно раскатанное тесто. Поверх разложите творожно-вишневую начинку.
Если вишня такая же крупная, как у меня, то ее лучше разрезать на 2-4 части.
Шаг 10:
Сверху натрите замороженное тесто.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.
Ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.
Ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Шаг 11:
Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила сухой после прокола.
Достаньте пирог из формы и остудите.
Если тёртый пирог с творогом и вишней разрезать в остывшем виде, то срез получится более красивым и гладким. Я нарезала в горячем виде.
Достаньте пирог из формы и остудите.
Если тёртый пирог с творогом и вишней разрезать в остывшем виде, то срез получится более красивым и гладким. Я нарезала в горячем виде.
Шаг 12:
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.