![]() Вторник, 14 июля 2015
| Подписаться |
Сосиски в тесте

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Соски/колбаса в тесте
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г Жиры 9,19 г Углеводы 40,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
166
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 300 мл |
| 2 шт. | ||||
| 50 г |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 300 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. |
Растворить дрожжи в половине нормы теплого молока, поставить чашку с дрожжами в теплое место. Через 15-20 мин. они должны подняться пенной шапочкой.
Шаг 2:
В оставшемся теплом молоке растворить соль и разболтать яйца (я беру 5 желтков)
Шаг 3:
Просеять муку в большую миску(450 г, остальные 50 г пойдут на замес теста). Сделать в муке ямку, влить дрожжи, молоко с желтками, растопленное сливочное масло и замесить осень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, иначе выпечка получится жесткой, лучше при лепке использовать муку для присыпки.
Шаг 4:
Замешивать тесто минут 10-15, тщательно, пока тесто не станет отставать от рук. Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место до подъема.
Шаг 5:

Через 1-1,5 ч. когда тесто увеличилось в 2-3 раза, обмять руками, смазанными растительным маслом и дать вновь ему подойти примерно на час.
Шаг 6:
Лепим сосиски в тесте. Тесто подпылить мукой и вытянуть в жгут. Разделить на равные кусочки.
Шаг 7:

Готовые изделия смазать желтком и выпекать в разогретой духовке до готовности.