 Четверг, 16 июля 2015
| Подписаться |
Вишневый пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Аромат вишневой начинки не оставит никого равнодушным
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 325 г | | 220 г |
| 0,8 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 3 ст. |
| 190 мл | | 100 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 325 г |
| 220 г |
| 0,8 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 4 ст. л. |
Корж: в чашу для миксера поместить муку, сливочное масло, сахар, соль и холодную воду. Хорошо перемешать, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку. Затем руками скрепить тесто, слепить из него шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Шаг 2:
Начинка: в кастрюльке проварить вишню с водой в течение 10 мин. Добавить сахар и крахмал и, помешивая, довести крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 мин). Остудить перед тем как начинять пирог.
Шаг 3:
Достать из холодильника тесто, разделить на 2 части. Большую часть раскатать на доске, щедро просыпанной мукой, а затем распределить по посыпанной мукой форме. Понапротыкать тесто вилкой, чтобы при поднятии не лопнуло. Выложить вишневую начинку.
Шаг 4:
Взять меньшую часть теста, тонко раскатать. Острым ножом нарезать на тонкие ровные и равные по ширине полоски. Сделать решетку. Решетку сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком. Выпекать 45 мин. при t 175С. Дать пирогу полностью остыть (2-3 часа)