Подписаться

Вишневый пирог

Вишневый пирог
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 2936
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
325 г
Сливочное масло
220 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
4 ст. л.
Вишня
3 ст.
Сахар-песок
100 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Вода
190 мл
Яичный желток
1 шт.

Описание рецепта — Вишневый пирог:

Все мы хорошо помним вкусные, румяные пироги, приготовленные заботливыми и умелыми руками наших бабушек, которые мы с удовольствием уплетали за обе щеки в детстве.

И нам, быть может и хочется иногда сейчас такой же вкусностью порадовать своих близких, мы приготовили для вас рецепт пирога, который не займет много времени, но подарит много радости.

Вишневый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,03 г
Жиры 13,29 г
Углеводы 30,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалория
Шаг 1:
Вишневый пирог - приготовлениеВишневый пирог - приготовление
Мука пшеничная
325 г
Сливочное масло
220 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
4 ст. л.

Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.

Шаг 2:
Вишневый пирог - приготовлениеВишневый пирог - приготовление
Вишня
3 ст.
Сахар-песок
100 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Вода
190 мл

А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут.
Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог.

Шаг 3:
Вишневый пирог - Шаг 3

Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.
Выложите вишневую начинку на тесто.

Шаг 4:
Вишневый пирог - Шаг 4

Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски.
Делаем решетку, следуя инструкции.

Шаг 5:
Вишневый пирог - Шаг 5
Яичный желток
1 шт.

“Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.

Шаг 6:
Вишневый пирог - Шаг 6

Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).

Это стоит попробовать
Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Быстрый и вкусный вишневый пирог🍒 Быстрый и вкусный вишневый пирог🍒
Вишневый пирог Вишневый пирог  Вишневый пирог Вишневый пирог Открытый вишневый пирог с темным шоколадом Открытый вишневый пирог с темным шоколадом Мини вишневые пироги Мини вишневые пироги
Взяли рецепт на заметку (128)
Яна ЯнаIrena DruzenkoВасилиса УточкинаDbbxbx DhdggdgKate FilippovichAлиса АлисаAnnet BtМария КузьменкоАлиса АДарья АфродитовнаАлеся ГромоваОльга МаринецЭля КривченкоYulia SheftelРита РияRadost' MoyaElena PopovaOla MНадежда *Perlahun NegraСветлана ПервушинаОля УханськаЕкатерина ПавловаМария ГордийчукКсения АнисимоваЮлия Шевчук
Показать всех
Комментарии (1)
Ммм... Готовится в духовке.))) Спасибо за рецепт. Только не знаю пока, как его достать из формы, а вдруг разломается... Я туда вранье клала с крахмалом.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.10.2019 19:08:20
взял на заметку рецепт Просто кекс:)
14.10.2019 19:08:15
взял на заметку рецепт Салат "Баклажаны с овощами на зиму"
14.10.2019 19:08:05
взял на заметку рецепт Творожный манник
14.10.2019 19:07:55
взял на заметку рецепт Щучьи котлетки
14.10.2019 19:06:46
взял на заметку рецепт Шарлотка