Вишневый пирог

Вишневый пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Все мы хорошо помним вкусные, румяные пироги, приготовленные заботливыми и умелыми руками наших бабушек, которые мы с удовольствием уплетали за обе щеки в детстве.

И нам, быть может и хочется иногда сейчас такой же вкусностью порадовать своих близких, мы приготовили для вас рецепт пирога, который не займет много времени, но подарит много радости.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,03 г
Жиры 13,29 г
Углеводы 30,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалорий
и 16 нравится
133 добавили себе
153
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
325 г
Сливочное масло
220 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
4 ст. л.
Вишня
3 ст.
Сахар-песок
100 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Вода
190 мл
Яичный желток
1 шт.
Шаг 1:
Вишневый пирог - приготовлениеВишневый пирог - приготовление
Мука пшеничная
325 г
Сливочное масло
220 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
4 ст. л.

Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.

Шаг 2:
Вишневый пирог - приготовлениеВишневый пирог - приготовление
Вишня
3 ст.
Сахар-песок
100 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Вода
190 мл

А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут.
Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог.

Шаг 3:
Вишневый пирог - Шаг 3

Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.
Выложите вишневую начинку на тесто.

Шаг 4:
Вишневый пирог - Шаг 4

Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски.
Делаем решетку, следуя инструкции.

Шаг 5:
Вишневый пирог - Шаг 5
Яичный желток
1 шт.

“Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.

Шаг 6:
Вишневый пирог - Шаг 6

Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вишневый пирог на творожной подложке! Вишневый пирог на творожной подложке! Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог  Вишневый пирог Вишневый пирог
Быстрый и вкусный вишневый пирог🍒 Быстрый и вкусный вишневый пирог🍒 Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог с посыпкой Вишневый пирог с посыпкой Вишневый пирог🍒 Вишневый пирог🍒
Комментарии (1)
Ммм... Готовится в духовке.))) Спасибо за рецепт. Только не знаю пока, как его достать из формы, а вдруг разломается... Я туда вранье клала с крахмалом.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 22:13:31
взял на заметку рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 22:13:29
оценил рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 21:52:11
взял на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками
28.03.2024 21:46:41
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами