Подписаться

Вишневый пирог

Вишневый пирог
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций9

Описание рецепта

Вишневый пирог

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,84 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 35,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалории
и 40 нравится
261 добавил себе
305
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана 20%
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
3 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
1 ст.
Вишня
350 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Шаг 1:
Сметана 20%
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
3 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
1 ст.
Вишня
350 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Приготовить ингредиенты
Шаг 2:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с крахмалом или мукой.
Шаг 3:
Растопить масло.
Шаг 4:
В большой миске взбить яйца и сахар.
Шаг 5:
Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты “схватились”). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
Шаг 6:
В форму (Форма-24 или 20*25) вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
Шаг 7:
Печь при температуре 180градусов 35-40 мин. или больше (зависит от вашей духовки. Проверка-сухая зубочистка).
Шаг 8:
Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии (11)
28.06.2014 19:02
А вишня свежая или замороженная ?
30.06.2014 17:54
Я использовала свежую, но можно и замороженную. Если у вас вишня замороженная, не стоит ее размораживать, используйте ее именно в таком виде)
Завтра попробую приготовить!!! Тогда напишу, понравилось или нет!!!!!!
Сидим пьем чай с ним, очень вкусный получился, спасибо за рецепт. Я сделала с замороженной вишней и клубнику немного добавила.
27.09.2016 08:26
Спасибо большое!!!!!! Очень очень вкусно! Впервые я нашла рецепт который получился таким вкусным и простым😊😊😊Огромное спасибо❤️
02.07.2020 07:35
Вишни 350г, это вес с косточками или уже без?
02.07.2020 07:36
Чем взбивать тесто?
17.07.2020 12:25
@23Detroit миксером
17.07.2020 12:25
Получилось очень вкксно и просто! Спасибо большое за рецепт!😊
10.03.2021 19:35
Рецепт бомба! Очень вкусно получилось
Заказывали такое в парк-отеле Роял-Зенит, ресторан "Сосны", который в серебряном бору. А потом нашла здесь и дома приготовила, получилось очень даже вкусно. Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Ботвинья
28.09.2023 15:15:34
взял на заметку рецепт Ёжик
28.09.2023 15:15:33
оценил рецепт Ёжик