Вишневый пирог

Вишневый пирог
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Вишневый пирог

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,84 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 35,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалорий
и 41 нравится
266 добавили себе
311
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана 20%
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
3 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
1 ст.
Вишня
350 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Шаг 1:
Сметана 20%
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
3 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
1 ст.
Вишня
350 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Приготовить ингредиенты
Шаг 2:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с крахмалом или мукой.
Шаг 3:
Растопить масло.
Шаг 4:
В большой миске взбить яйца и сахар.
Шаг 5:
Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты “схватились”). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
Шаг 6:
В форму (Форма-24 или 20*25) вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
Шаг 7:
Печь при температуре 180градусов 35-40 мин. или больше (зависит от вашей духовки. Проверка-сухая зубочистка).
Шаг 8:
Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вишневый пирог на творожной подложке! Вишневый пирог на творожной подложке! Вишневый пирог Вишневый пирог  Вишневый пирог Вишневый пирог Быстрый и вкусный вишневый пирог🍒 Быстрый и вкусный вишневый пирог🍒
Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог с посыпкой Вишневый пирог с посыпкой Вишневый пирог🍒 Вишневый пирог🍒
Комментарии (11)
28.06.2014 19:02
А вишня свежая или замороженная ?
30.06.2014 17:54
Я использовала свежую, но можно и замороженную. Если у вас вишня замороженная, не стоит ее размораживать, используйте ее именно в таком виде)
Завтра попробую приготовить!!! Тогда напишу, понравилось или нет!!!!!!
Сидим пьем чай с ним, очень вкусный получился, спасибо за рецепт. Я сделала с замороженной вишней и клубнику немного добавила.
27.09.2016 08:26
Спасибо большое!!!!!! Очень очень вкусно! Впервые я нашла рецепт который получился таким вкусным и простым😊😊😊Огромное спасибо❤️
02.07.2020 07:35
Вишни 350г, это вес с косточками или уже без?
02.07.2020 07:36
Чем взбивать тесто?
17.07.2020 12:25
@23Detroit миксером
17.07.2020 12:25
Получилось очень вкксно и просто! Спасибо большое за рецепт!😊
10.03.2021 19:35
Рецепт бомба! Очень вкусно получилось
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 18:57:00
взял на заметку рецепт Ачма
взял на заметку рецепт Десерт Павлова
взяла на заметку рецепт Домашние конфеты
взяла на заметку рецепт Плоский рисовый хлеб