Подписаться

Вишневый пирог

Вишневый пирог
КатегорияПироги и пирожки КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Неимоверно вкусный и в то же время простой в приготовлении пирог

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.67 г
Жиры 11.49 г
Углеводы 53.64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
334
килокалории
и 20 нравится
218 добавили себе
242
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
1.5 ст.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
0.5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Вишня
по вкусу  
Шаг 1:
Вишневый пирог - Шаг 1
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
1.5 ст.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
0.5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Вишня
по вкусу
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.
3. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты.
4. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко и ваниль.
5. Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму.
6. Выложите сверху вишни без косточек, настолько близко друг к другу, насколько возможно.
7. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
8. Пеките пирог при 180 градусах до золотистого цвета, приблизительно 1 час.
9. Дайте остыть в форме на решетке.
10. Посыпьте сахарной пудрой.
Это стоит попробовать
Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Быстрый и вкусный вишневый пирог🍒 Быстрый и вкусный вишневый пирог🍒
Вишневый пирог Вишневый пирог  Вишневый пирог Вишневый пирог Открытый вишневый пирог с темным шоколадом Открытый вишневый пирог с темным шоколадом Вишневый пирог Вишневый пирог
Комментарии (1)
Спасибо! Пеку второй день подряд ваш пирог, получается очень вкусно! По вкусу очень похож на кекс.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.03.2023 04:17:43
взял на заметку рецепт Картофель с маслятами в сметане
взяла на заметку рецепт Аджапсандал
оценила рецепт Аджапсандал
оценил рецепт Смузи на завтрак💫