Шарлотка с яблочками

Шарлотка с яблочками
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Шарлотка с яблочками

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,65 г
Жиры 0,35 г
Углеводы 47,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалория
и 8 нравится
107 добавили себе
119
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
250 г
Яйцо куриное
3 г
Яблоко
4,5 шт.
Шаг 1:
Шарлотка с яблочками - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
250 г
Яйцо куриное
3 г
Яблоко
4,5 шт.
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар, взбить массу в течение 5-7мин до пышности и легкого посветления.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять к яичной массе, перемешать все до однородности.
Яблоки нарезать кусочками желаемого размера, высыпать в тесто, аккуратно перемешать.
Смазать форму для шарлотки сливочным маслом, выложить в нее тесто, аккуратно его разровнять лопаткой.
Поставить шарлотку в духовку разогретой до 180-200 градусов.
Выпекать шарлотку до готовности около 30-40мин.
Поставить форму с готовой шарлоткой на сложенное в 2 слоя мокрое полотенце, дать остыть – после этого вы без проблем извлечете пирог из формы, не повреждая его.
!!! Совет:
Духовку во время приготовления шарлотки лучше не открывать вообще – тогда пирог хорошо поднимется и сохранит свою форму.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шарлотка с персиками Шарлотка с персиками Шарлотка с яблоками и вишней Шарлотка с яблоками и вишней Шарлотка (с кукурузной мукой)🍏🍰🍎 Шарлотка (с кукурузной мукой)🍏🍰🍎 Творожная шарлотка с вяленой вишней Творожная шарлотка с вяленой вишней
Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками Шарлотка с абрикосами Шарлотка с абрикосами Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке. Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками
Комментарии (4)
Шикарный рецепт. Огромное спасибо! Буду готовить!
11.09.2017 16:21
Пирог большой или маленький?
12.09.2017 08:18
Пирог очень классный! Всем рекомендую!
16.08.2019 14:23
Спасибо за рецепт , но выпекать немного дольше надо , у меня 30 минут выпекалось верх-низ, а внутри он был довольно таки мокрый, включила низ и еще 25 минут выпекала ( духовка новая 😊). получилось ооооочень вкусно)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
23.04.2024 08:52:37
взял на заметку рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:52:37
оценил рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:51:39
взял на заметку рецепт Пасха
23.04.2024 08:51:38
оценил рецепт Пасха