 Воскресенье, 18 октября 2015
| Подписаться |
Пышная шарлотка с яблоками
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Очень вкусный пирог для всей семьи, гостей и на скорую руку
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ч. л. | | 2 ст. |
| 2 ч. л. | | 8 шт. |
| 2 ст. | | 40 г |
| 8 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 4 шт. |
| 1 ст. |
| 20 г |
| 4 шт. |
Все это понадобиться для будущего пирога
Шаг 2:
Взбить яйца венчиком до пышной пены
Шаг 3:
Не переставая взбивать яйца, тонкой струйкой всыпать сахар, и продолжать взбивать до густоты, мин 10
Шаг 4:
В густую массу яйца и сахара просеять муку и добавить разрыхлитель, хорошо перемешать, что б не осталось по краям муки, взбивать лучше не по кругу, а снизу вверх, как бы загребая всю муку в тесто
Шаг 5:
Форму для выпечки смазать по краям и дну сливочным маслом, (я ещё присыпаю тонком своём манки,во избежании пригорания), на дно выложить яблоки ломтиками или кубиками, кому как нравится, присыпать корицей и залить все тестом. Сверху на тесто можно выложить ещё яблок, в хаотичном порядке или рисунком)
Шаг 6:
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 30-45 мин. Во время выпечки духовку лишний раз не открывать, чтобы ваш пирог не осел.Пирог получается очень пышным, плотным и главное вкусным' Приятного аппетита!