Чизкейк "Каменистый путь"

Чизкейк "Каменистый путь"
КатегорияПироги КухняАмериканская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Чизкейк “Каменистый путь”.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,75 г
Жиры 28,09 г
Углеводы 39,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
437
килокалорий
и 8 нравится
109 добавили себе
121
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
1,5 ст.
Сливочное масло
5 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
360 г
Сыр творожный
230 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Сметана
0,2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Маршмэллоу
0,5 ст.
Миндаль
0,5 ст.  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте маслом форму со съемным дном (высота 7 см.)

Шаг 2:
Песочное печенье
1,5 ст.
Сливочное масло
5 ст. л.

Для того, чтобы сделать корж, смешайте все необходимые ингредиенты с помощью кухонного комбайна или вилки. Выложите тесто на дно формы и запекайте 8 минут. Затем дайте коржу остыть. Уменьшите температуру в духовке до 135град.

Шаг 3:
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г

Чтобы приготовить начинку, положите шоколад (поломать на кубики) в жаропрочную миску и поставьте её на кастрюлю с кипящей водой. Постоянно мешайте, пока шоколад не растает, затем снимите миску.

Шаг 4:
Сыр творожный
230 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Сметана
0,2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.

С помощью миксера на средней скорости взбейте творожный сыр и сахар до однородной массы. Добавьте сметану и продолжайте взбивать. Затем добавьте яйца (одно за другим). И мешайте 2 минуты. Продолжайте мешать на маленькой скорости, добавляя растопленный шоколад, еще две минуты, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

Шаг 5:

Выложите приготовленную массу на остывший корж. Несколько раз легко стукните сковородой о столешницу, чтобы из теста вышел весь воздух. Запекайте 45 минут, пока края пирога немного не поднимутся, но центр должен остаться немножко жиденьким.

Шаг 6:

Слегка приоткройте духовку и выключите газ. Оставьте пирог на час в духовке, чтобы он полностью остыл. Затем поставьте пирог в холодильник хотя бы на 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 7:
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г
Маршмэллоу
0,5 ст.
Миндаль
0,5 ст.

Перед подачей дайте пирогу постоят при комнатной температуре 30 минут. Полейте сверху растопленным темным шоколадом. Сверху посыпьте маршмеллоу и миндалем, а затем кое-где полейте еще раз шоколадом.

Источник: lululuathome.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бездрожжевой чизкейк Бездрожжевой чизкейк Тертый чизкейк Тертый чизкейк Лимонный чизкейк с черничным сиропом Лимонный чизкейк с черничным сиропом Чизкейки с черникой Чизкейки с черникой
Цитрусовый чизкейк Цитрусовый чизкейк Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом Чизкейк с клубникой и кокосом Чизкейк с клубникой и кокосом Чизкейк Мохито Чизкейк Мохито
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава