Пирог с лимонной глазурью
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Пятница, 31 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Плотный лимонный пирог с нежной лимонной глазурью, несомненно, станет одним из ваших любимых. Вы платите за него в Старбаксе - так сделайте его дома: вас поразит, насколько это просто!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 2,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 1,5 ст. |
| 3 шт. | | 2 ч. л. |
 |
Лимонный экстракт |
| 1,5 ч. л. | | 1,5 ст. л. |
| 1,3 ст. | | 1,5 ст. л. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.
Шаг 2:
Растопите в микроволновке белый шоколад, помешивая каждые 30 секунд, пока в нем не останется целых кусков.
Отставьте в сторону: он должен остыть.
Шаг 3:
В средней миске смешайте муку, дрожжи и соль.
Шаг 4:
Хорошо взбейте масло и сахар в большой емкости.
Шаг 5:
Вбейте в масло яйца по одному, тщательно перемешайте.
Шаг 6:
| 2 ч. л. |
 |
Лимонный экстракт |
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ст. л. |
Добавьте ваниль, лимонный экстракт и лимонную цедру.
Шаг 7:
Всыпьте муку в полученную смесь и замесите тесто, периодически вливая пахту. Замешивайте тщательно.
Шаг 8:
Влейте белый шоколад в тесто. Замесите еще раз.
Шаг 9:
Разделите тесто на две части и поместите в приготовленные формы.
Шаг 10:
Выпекайте 45-50 минут.
Проверьте на готовность: спичка должна оставаться сухой, когда вы протыкаете пирог.
Шаг 11:
Оставьте остывать на 10 минут.
Шаг 12:
Пока пирог остывает, сделайте глазурь: взбейте лимонный сок и сахарную пудру.
Шаг 13:
Залейте глазурью пирог, распределяя ножом по всей поверхности и по бокам.
Можно подавать со свежей малиной.
Шаг 14:
Пирог может храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.
Шаг 15:
Примечание.
Это же количество теста можно использовать для одной большой формы.
Просто лучше смажьте форму и увеличьте время выпекания на 10-15 минут.
Пирог должен полностью остыть перед подачей.
Шаг 16:
Вариации: вы можете заменить лимонный сок и цедру на сок и цедру лайма или апельсина. Или совместить все три варианта и сделать вкусный цитрусовый пирог.
Приятного аппетита!