Маффины с яйцами и беконом

Маффины с яйцами и беконом
КатегорияПироги КухняАнглийская кухня
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Запеканка из английских маффинов с беконом и яйцами - отличный завтрак для всей семьи! Начать готовить такой завтрак следует с вечера.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,68 г
Жиры 35,65 г
Углеводы 1,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
377
килокалорий
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маффины
5 шт.
Сливочное масло
4 ст. л.
Бекон
12 шт.
Яйцо куриное
10 шт.
Молоко коровье
1,5 ст.
Майонез
0,5 ст.
Лимонный сок
3 ст. л.
Французский соус
1 ч. л.
Сухая горчица
1 ч. л.
Луковый порошок
1 ч. л.
Шаг 1:

Слегка спрыснуть противень спреем для выпечки.

Шаг 2:
Маффины
5 шт.
Сливочное масло
4 ст. л.

Взять английские маффины, разрезать их поперек, смазать половинки маслом и нарезать на кусочки размером около 2.5 см.
Разложить маффины на противне. Возможно, слой маффинов не будет равномерным, одни будут повыше, другие - пониже.

Шаг 3:
Бекон
12 шт.

Разрезать ломтики бекона на 4 части и разложить на маффины.

Шаг 4:
Яйцо куриное
10 шт.
Молоко коровье
1,5 ст.
Майонез
0,5 ст.
Лимонный сок
3 ст. л.
Французский соус
1 ч. л.
Сухая горчица
1 ч. л.
Луковый порошок
1 ч. л.

В небольшой миске смешать яйца, молоко (или разбавленные сливки), майонез, лимонный сок, острый французский соус, горчицу и луковый порошок.

Шаг 5:

Полить смесью маффины и бекон. Слегка прижать маффины, чтобы убедиться, что они хорошо пропитались смесью.
Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 6:

Наутро вынуть запеканку из холодильника и оставить постоять при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 175С.
Выпекать 45-50 минут, пока яйца не затвердеют.
Если корочка становится слишком темной, можно накрыть ее фольгой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слоёный пирог с яйцом и зелёным луком Слоёный пирог с яйцом и зелёным луком Пирог с зеленью и творогом Пирог с зеленью и творогом Бисквиты с сыром и беконом Бисквиты с сыром и беконом Пирог с яйцами и луком Пирог с яйцами и луком
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком Заливной пирог с яйцом и зеленым луком Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром