Подписаться

Клубничный пирог

Клубничный пирог
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
10 порций
Просмотров: 1273
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Корица
0,3 ч. л.
Клубника
1500 г
Сыр сливочный
230 г
Лимонный сок
1 шт.
Ванилин
1 ч. л.

Описание рецепта — Клубничный пирог:

Удивите своих родных и друзей великолепным десертом. Вместо клубники можете использовать любые другие ягоды или фрукты: клубнику, персики, чернику. Выбирайте сами!

Клубничный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,25 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 14,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Клубничный пирог - Шаг 2
Мука пшеничная
по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.

Посыпать рабочую область мукой и раскатать тесто прямоугольником, размером с лист для выпечки. Обжать края теста.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст. л.

С помощью вилки взбить яйцо с водой.

Шаг 4:
Сахар-песок
5 ст. л.
Корица
0,3 ч. л.

Смешать в маленькой миске 1 столовую ложку сахара с корицей.

Шаг 5:
Клубничный пирог - Шаг 5

Смазать края теста взбитым с водой яйцом. Посыпать тесто сахаром с корицей (возможно, у вас останется немного смеси для следующего раза).

Шаг 6:
Клубничный пирог - Шаг 6

Выпекать на листе для выпечки, накрытом пергаментом, около 15 минут, пока тесто не станет светло-коричневым. Проверить готовность на 12-й минуте.
Отложить корж в сторону, чтобы остыл. Это можно сделать за несколько часов до того, как собираетесь подавать.

Шаг 7:
Клубничный пирог - приготовлениеКлубничный пирог - приготовление
Клубника
1500 г

Помыть клубнику, просушить и нарезать ломтиками. Посыпать 1-2 столовыми ложками сахара, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 8:
Клубничный пирог - приготовлениеКлубничный пирог - приготовление
Сыр сливочный
230 г
Лимонный сок
1 шт.
Ванилин
1 ч. л.

Взбить сливочный сыр, лимонный сок, оставшиеся 2-3 столовые ложки сахара и ванилин. Лимонный сок и сахар лучше добавлять понемногу, постоянно дегустируя, пока вам не понравится вкус крема.
Накрыть и поставить в холодильник.

Шаг 9:

Приблизительно за полчаса до того, как подавать, достать крем из холодильника, чтобы он немного размягчился и было легче его наносить на тесто.

Шаг 10:
Клубничный пирог - приготовлениеКлубничный пирог - приготовление

Непосредственно перед тем, как подавать, нанести крем на корж и разложить на нем клубнику. Нарезать небольшими ромбами - и можно подавать.

Это стоит попробовать
Клубничный пирог Клубничный пирог Клубничный пирог из песочного теста Клубничный пирог из песочного теста Клубничный пирог со сметаной Клубничный пирог со сметаной Клубничный пирог "Нежность". Клубничный пирог "Нежность".
Клубничный пирог Клубничный пирог Клубничный пирог с ревенем Клубничный пирог с ревенем Клубничный пирог Клубничный пирог Клубничный пирог Клубничный пирог
Взяли рецепт на заметку (25)
Галина ШерстобитоваЕкатерина ВасильченкоSabina UmurzakovaАлена СоколюкMasha SaffoЛюдмила ПархоменкоНаталия ФеофиловаAnna CherniukЛюдмила ПанфиловаСолнышко ЯсноеTanya FНаталия ШтейманDodo MikavaИрина Башогулanneta annetaАльбина ТуктароваОльга ПеченкинаLena RehmИрина МохJulia JuliaNataliya ShominaOlga MartynovaИрина ПлакуненкоРозалия ПарсаеваОльга Мамедова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Завтрак для ленивых
21.08.2018 23:21:34
взял на заметку рецепт Запеканка из белокочанной капусты
21.08.2018 23:21:09
взял на заметку рецепт Тушеная капуста в мультиварке