 Вторник, 4 сентября 2012
| Подписаться |
Клубничный пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Удивите своих родных и друзей великолепным десертом. Вместо клубники можете использовать любые другие ягоды или фрукты: клубнику, персики, чернику. Выбирайте сами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 5 ст. л. | | 0,3 ч. л. |
| 1500 г | | 230 г |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
| по вкусу |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
Посыпать рабочую область мукой и раскатать тесто прямоугольником, размером с лист для выпечки. Обжать края теста.
Шаг 3:
С помощью вилки взбить яйцо с водой.
Шаг 4:
Смешать в маленькой миске 1 столовую ложку сахара с корицей.
Шаг 5:
Смазать края теста взбитым с водой яйцом. Посыпать тесто сахаром с корицей (возможно, у вас останется немного смеси для следующего раза).
Шаг 6:
Выпекать на листе для выпечки, накрытом пергаментом, около 15 минут, пока тесто не станет светло-коричневым. Проверить готовность на 12-й минуте.
Отложить корж в сторону, чтобы остыл. Это можно сделать за несколько часов до того, как собираетесь подавать.
Шаг 7:
Помыть клубнику, просушить и нарезать ломтиками. Посыпать 1-2 столовыми ложками сахара, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.
Шаг 8:
Взбить сливочный сыр, лимонный сок, оставшиеся 2-3 столовые ложки сахара и ванилин. Лимонный сок и сахар лучше добавлять понемногу, постоянно дегустируя, пока вам не понравится вкус крема.
Накрыть и поставить в холодильник.
Шаг 9:
Приблизительно за полчаса до того, как подавать, достать крем из холодильника, чтобы он немного размягчился и было легче его наносить на тесто.
Шаг 10:
Непосредственно перед тем, как подавать, нанести крем на корж и разложить на нем клубнику. Нарезать небольшими ромбами - и можно подавать.