Клубничный пирог

Клубничный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Удивите своих родных и друзей великолепным десертом. Вместо клубники можете использовать любые другие ягоды или фрукты: клубнику, персики, чернику. Выбирайте сами!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,25 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 14,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
и 1 нравится
28 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Корица
0,3 ч. л.
Клубника
1500 г
Сыр сливочный
230 г
Лимонный сок
1 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Клубничный пирог - Шаг 2
Мука пшеничная
по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.

Посыпать рабочую область мукой и раскатать тесто прямоугольником, размером с лист для выпечки. Обжать края теста.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст. л.

С помощью вилки взбить яйцо с водой.

Шаг 4:
Сахар-песок
5 ст. л.
Корица
0,3 ч. л.

Смешать в маленькой миске 1 столовую ложку сахара с корицей.

Шаг 5:
Клубничный пирог - Шаг 5

Смазать края теста взбитым с водой яйцом. Посыпать тесто сахаром с корицей (возможно, у вас останется немного смеси для следующего раза).

Шаг 6:
Клубничный пирог - Шаг 6

Выпекать на листе для выпечки, накрытом пергаментом, около 15 минут, пока тесто не станет светло-коричневым. Проверить готовность на 12-й минуте.
Отложить корж в сторону, чтобы остыл. Это можно сделать за несколько часов до того, как собираетесь подавать.

Шаг 7:
Клубничный пирог - приготовлениеКлубничный пирог - приготовление
Клубника
1500 г

Помыть клубнику, просушить и нарезать ломтиками. Посыпать 1-2 столовыми ложками сахара, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 8:
Клубничный пирог - приготовлениеКлубничный пирог - приготовление
Сыр сливочный
230 г
Лимонный сок
1 шт.
Ванилин
1 ч. л.

Взбить сливочный сыр, лимонный сок, оставшиеся 2-3 столовые ложки сахара и ванилин. Лимонный сок и сахар лучше добавлять понемногу, постоянно дегустируя, пока вам не понравится вкус крема.
Накрыть и поставить в холодильник.

Шаг 9:

Приблизительно за полчаса до того, как подавать, достать крем из холодильника, чтобы он немного размягчился и было легче его наносить на тесто.

Шаг 10:
Клубничный пирог - приготовлениеКлубничный пирог - приготовление

Непосредственно перед тем, как подавать, нанести крем на корж и разложить на нем клубнику. Нарезать небольшими ромбами - и можно подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничный пирог с ревенем Клубничный пирог с ревенем Клубничный пирог Клубничный пирог Клубничный пирог Клубничный пирог Клубничный пирог Клубничный пирог
Клубничный пирог "Нежность". Клубничный пирог "Нежность". Клубничный пирог из песочного теста Клубничный пирог из песочного теста Клубничный пирог Клубничный пирог Клубничный пирог Клубничный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 15:07:56
взяла на заметку рецепт Гречка с тушенкой по-полевому 🥣
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
24.04.2024 14:39:52
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет