Легкий рецепт вкусного пирога превзойдет все кулинарные шедевры.
Соедините сахар, муку, какао, соль в средней кастрюле на среднем огне. Медленно добавляйте сюда молоко, постоянно помешивая. Варите, пока тесто станет густым, около 5 минут. Уберите из огня.
Взбейте яичные желтки в средней миске. Возьмите пол стакана приготовленной шоколадной смеси и вливайте ее в желтки, продолжая взбивать. Продолжайте добавлять сюда всю шоколадную смесь. Затем нагревайте полученную смесь на среднем огне, помешивая, пока начнут образоваться пузырьки. Подержите ее на огне около 2 минут и снимайте. Добавьте ванильный экстракт, смешайте.
Вылейте приготовленную смесь в готовую основу пирога. Накройте полиэтиленовой упаковкой и оставьте остывать около 5 часов перед подачей. Украсьте сверху взбитыми сливками.