Шоколадный пирог Mississippi mud pie
Категория | Пироги | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 13 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Невозможно вкусный невероятно шоколадный пирог
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г Жиры 24,76 г Углеводы 28,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 50 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 220 г | ||||
| 3 шт. |
| 100 г | ||||
| 40 г |
| 20 г | ||||
| 1 щеп. |
| 600 мл | ||||
| 120 г |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 50 г |
Измельчить в комбайне или блендером печенье, орехи (по желанию, фундук или другие).
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
Добавить какао. Перемешать.
Шаг 3:
| 100 г |
Растопить сливочное масло (в микроволновке). Добавить в массу с печеньем. Перемешать.
Шаг 4:
Выложить в разъёмную форму на промасленную бумагу для выпечки. Утрамбовать, оформив бортики. Выпекать 15 мин в духовке 160 градусов. Остудить.
Шаг 5:
| 3 шт. | ||
| 100 г | ||
| 40 г | ||
| 20 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 600 мл |
Делаем начинку. Желтки, сахар, крахмал, какао, соль, молоко 100 мл перемешать венчиком. Нагреть в кастрюльке 500 мл молока, добавить шоколадную массу, активно перемешать. Варить при помешивании до значительного загустения. Крем получается густой.
Шаг 6:
| 120 г | ||
| 120 г |
Шоколад поломать, добавить масло кусочками. Растопить в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 7:
Смешать заварной крем и растопленные масло с шоколадом. Смешиваем пока обе массы горячие. Крем остудить.
Шаг 8:
Крем выложить в выпеченную основу. Поставить пирог в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 9:
При желании украсить пирог взбитыми сливками, орехами, песочной крошкой, шоколадной стружкой.