Пирог с заварным кремом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 24 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Никто не в силах устоять перед этим пирогом с нежным кремом из яиц и цельного молока!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. | | 4 шт. |
| 0,7 ст. | | 2,7 ст. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
Замесите свое любимое тесто для коржа или возьмите готовое тесто и запеките его в духовке, раскатав корж диаметром 25см.
Шаг 2:
Когда ваш корж испекся, приступайте к приготовлению крема. Разогрейте духовку до 230С.
Шаг 3:
В большой миске венчиком взбейте яйца.
Шаг 4:
| 0,7 ст. |
| 2,7 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
Продолжайте готовить крем, добавляя к яйцам постепенно сахар, молоко, ванилин, молотый мускатный орех и немного соли. Взбивайте массу до получения однородной консистенции.
Шаг 5:
На корж выложите равномерным слоем приготовленный крем, а затем сверху обильно посыпьте пирог корицей. Поставьте пирог в духовку и выпекайте его 20 минут. Затем уменьшите температуру в духовке до 175С и выпекайте пирог еще 15 минут. Пирог не должен быть слишком жидким. Крем должен остаться мягким.
Шаг 6:
Перед подачей дайте пирогу постоять 2 часа, чтобы он остыл. Будет также вкусно, если вы поставите пирог в холодильник и подадите его к столу холодным.