Бугаца или пирог с заварным кремом
Категория | Пироги |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 1 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень сочный, хрустящий, сладкий пирог. В Греции его называют бугаца. Очень легко готовится и несомненно порадует ваших близких.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тесто Фило |
| 0 шт. | | 50 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0 шт. | | 150 г |
| 200 мл | | 200 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Тесто Фило |
| 0 шт. |
| 50 г |
Форму для выпечки смазать маслом. Лист теста фило также смазать маслом и уложить на дно. Накрыть таким же вторым листом. Можно укладывать не аккуратно, это придаст рельефность нашему пирогу. Третий лист теста не смазать, а сбрызнуть маслом и сложить как гармошку. Проделать это с ещё 3 листами.
Шаг 2:
Оставшееся масло вылить на тесто. Готовить в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 мин или пока не появится поджаристая и хрустящая корочка. Между тем😉…
Шаг 3:
Смешать в миске яйца и сахар. Лучше добавить ещё один желток, тогда крем будем более тягучий.
Шаг 4:
Когда сахар полностью раствориться добавить ваниль и разрыхлитель. Затем влить молоко и сливки.
Шаг 5:
Полученной смесью залить пирог. Жидкости будет много, но это не страшно она вся впитается в тесто. Оставляем в духовке ещё на 20-25 мин.
Шаг 6:
Переложить пирог на блюдо посыпать корицей и сахарной пудрой.