Пирог с заварным кремом в духовке
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 2 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Такой пирог к чаю всегда выручает. Он получается очень вкусным и нежным. Нежное тесто в сочетании с заварным кремом делает пирог изумительно вкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 165 мл | | 170 г |
| 3 шт. | | 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 25 г |
| 220 г | | 80 мл |
| 80 мл | | 8 г |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В ёмкость влить куриное яйцо, всыпать сахар, ванильную пасту и крахмал, всё перемешать, влить молоко.
Шаг 3:
Варить на слабом огне постоянно помешивая смесь до густоты. Смесь должна быть однородной и без комочков.Добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать.
Шаг 4:
Дать немного остыть и переложить в кулинарный кулёк.
Шаг 5:
В муку всыпать разрыхлитель теста, соль и хорошо перемешать.
Шаг 6:
В миску влить куриные яйца. К ним добавить сахар, ванильную пасту, молоко, сметану и растительное масло, всё перемешать венчиком до соединения всех продуктов.
Шаг 7:
Затем всыпать муку с разрыхлителем через сито и перемешать лопаткой.
Шаг 8:
Тесто должно получится гладким и однородным.
Шаг 9:
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить готовое тесто в форму слегка разровнять его. Сверху нанести сетку из заварного крема.
Шаг 10:
Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит лот технических возможностей духовки.
Шаг 11:
| 80 мл |
| 80 мл |
| 8 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, порезать на порции и подать к чаю, молоку или другим напиткам.