ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,44 г
Жиры 11,72 г
Углеводы 33,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
и 21 нравится
204 добавили себе
229
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
180 г
Сметана
2 ст. л.
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
360 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Молоко коровье
350 мл
Ванилин
0,3 ч. л.
Яблоко
2 шт.
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом - Шаг 1
Сливочное масло
180 г
Сметана
2 ст. л.
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
360 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Молоко коровье
350 мл
Ванилин
0,3 ч. л.
Яблоко
2 шт.
Сахарная пудра
по вкусу
Тесто:

1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука

Крем:

350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. 
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. 
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. 
Оно должно получиться мягким и рыхлым. 
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. 
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. 
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. 
Яблоки очистите, нарежьте дольками. 
Выложите на тесто. 
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. 
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. 
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. 
Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный пирог с нежным кремом Яблочный пирог с нежным кремом Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Шведский яблочный пирог Шведский яблочный пирог
Яблочный пирог с корицей Яблочный пирог с корицей Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно Венгерский яблочный пирог с орехами. Венгерский яблочный пирог с орехами.
Комментарии (3)
18.08.2016 20:53
Очень вкусно получилось, точно как и думала))) спасибо!
очень хороший пирог
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.04.2024 19:27:14
оценила рецепт Булгур с курицей
13.04.2024 18:29:03
взял на заметку рецепт Жаркое из кролика
13.04.2024 18:20:23
взял на заметку рецепт Эклеры со сливочным кремом