Баскский пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 3 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Песочный пирог с заварным кремом и грушевой начинкой от @ilzi_
Форма 20-22см, я готовила 0.5 на 16см.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 340 г | | 1 шт. |
| 240 г | | 1 щеп. |
| 170 г | | 40 г |
| 400 г | | 4 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
Шаг 1:
| 300 г |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 1 щеп. |
| 150 г |
Для теста взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо и снова взбить. Добавить муку с солью, замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
Шаг 2:
Для заварного крема перетереть желтки с 40г сахара, добавить муку и 100г молока, перемешать.
Соединить оставшееся молоко с сахаром в сотейнике, довести до кипения. Треть молочной смеси влить к желткам, перемешать, непрерывно помешивая ввести оставшееся молоко. Вернуть массу в сотейник и на маленьком огне довести до загустения. С первыми пузырьками снять с плиты. Можно пробить блендером и добавить молотый миндаль.
Шаг 3:
Для начинки яблоки и грушу очистить от кожурки, нарезать кубиками. Масло разогреть на сковороде с сахаром. Добавить яблоко, через минуту ввести грушу, готовить ещё минуту.
Тесто разделить на 2 части, бОльшую часть (2/3) раскатать и выложить в форму для запекания, выложить остывший заварной крем, сверху распределить карамелизированные фрукты. Раскатать оставшееся тесто, можно сделать фигурные полоски, накрыть начинку.
Выпекать при 180С около 40-45мин.