Вишневый пирог

Вишневый пирог
КатегорияПироги КухняАмериканская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Классический вишневый пирог с сочной начинкой и легким тестом. Чашечка горячего чая, кусочек пирога и любимая книжка….Неплохой вариант для вечера пятницы?

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,88 г
Жиры 13,14 г
Углеводы 31,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
и 52 нравится
259 добавили себе
315
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
325 г
Сливочное масло
220 г
Соль
0,8 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
4 ст. л.
Вишня
3 ст.
Вода
190 мл
Сахар-песок
100 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.  
Шаг 1:
Вишневый пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
325 г
Сливочное масло
220 г
Соль
0,8 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
4 ст. л.

Для того,чтобы сделать корж, смешаем муку, масло, сахар, соль и воду с помощью миксера.

Шаг 2:
Вишневый пирог - Шаг 2

Теперь, работая руками, замешаем тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Шаг 3:
Вишневый пирог - Шаг 3

Положим тесто под пленку и поставим в холодильник на час.

Шаг 4:
Вишневый пирог - Шаг 4
Вишня
3 ст.

Вишни очистим от косточек.

Шаг 5:
Вишневый пирог - Шаг 5
Вода
190 мл

Затем поставим на огонь, зальем водой и отварим в течение 10 минут.

Шаг 6:
Вишневый пирог - Шаг 6
Сахар-песок
100 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Смешаем сахар и крахмал и добавим к вишням, проварим еще минут 5, пока начинка не загустеет. Снимем с огня и остудим.

Шаг 7:
Вишневый пирог - Шаг 7

Тесто выложим на присыпанную мукой рабочую поверхность и отрежем от него одну треть.

Шаг 8:
Вишневый пирог - Шаг 8

Две трети раскатаем в корж диаметром 35 см и переложим его аккуратно в форму для пирога ( диаметром 25 см ). При необходимости обрежем края по кругу, чтобы они совпадали с краями формы.

Шаг 9:
Вишневый пирог - Шаг 9

И заполним форму с тестом начинкой.

Шаг 10:
Вишневый пирог - Шаг 10

Одну треть теста раскатаем в круг 35 см диаметром. Острым ножом разрежем его на полосы.

Шаг 11:
Вишневый пирог - Шаг 11

И с помощью полос выложим вот такой узор.

Шаг 12:
Вишневый пирог - Шаг 12

Если нет желания усердствовать над выкладыванием переплетений, можно придумать свой способ украсить верх пирога. Выпекать будем 45 минут при температуре 175 С.

Шаг 13:
Вишневый пирог - Шаг 13

Дадим готовому пирогу остыть в течение нескольких часов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вишневый пирог на творожной подложке! Вишневый пирог на творожной подложке! Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог  Вишневый пирог Вишневый пирог
Быстрый и вкусный вишневый пирог🍒 Быстрый и вкусный вишневый пирог🍒 Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог с посыпкой Вишневый пирог с посыпкой
Комментарии (5)
22.07.2014 22:52
А можно вместо вишни черешню сделать??
01.08.2014 12:24
Alo?
12.03.2015 23:50
Спасибо очень понравился рецепт .
01.11.2017 14:55
А можно использовать замороженную вишню?
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
19.04.2024 10:07:43
взял на заметку рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:07:41
оценил рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:03:02
взял на заметку рецепт Медовик