Вишневый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 23 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический вишневый пирог с сочной начинкой и легким тестом. Чашечка горячего чая, кусочек пирога и любимая книжка….Неплохой вариант для вечера пятницы?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 325 г | | 220 г |
| 0,8 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 3 ст. |
| 190 мл | | 100 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 325 г |
| 220 г |
| 0,8 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 4 ст. л. |
Для того,чтобы сделать корж, смешаем муку, масло, сахар, соль и воду с помощью миксера.
Шаг 2:
Теперь, работая руками, замешаем тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
Шаг 3:
Положим тесто под пленку и поставим в холодильник на час.
Шаг 4:
Вишни очистим от косточек.
Шаг 5:
Затем поставим на огонь, зальем водой и отварим в течение 10 минут.
Шаг 6:
Смешаем сахар и крахмал и добавим к вишням, проварим еще минут 5, пока начинка не загустеет. Снимем с огня и остудим.
Шаг 7:
Тесто выложим на присыпанную мукой рабочую поверхность и отрежем от него одну треть.
Шаг 8:
Две трети раскатаем в корж диаметром 35 см и переложим его аккуратно в форму для пирога ( диаметром 25 см ). При необходимости обрежем края по кругу, чтобы они совпадали с краями формы.
Шаг 9:
И заполним форму с тестом начинкой.
Шаг 10:
Одну треть теста раскатаем в круг 35 см диаметром. Острым ножом разрежем его на полосы.
Шаг 11:
И с помощью полос выложим вот такой узор.
Шаг 12:
Если нет желания усердствовать над выкладыванием переплетений, можно придумать свой способ украсить верх пирога. Выпекать будем 45 минут при температуре 175 С.
Шаг 13:
Дадим готовому пирогу остыть в течение нескольких часов.