Подписаться

Вишневый пирог

Вишневый пирог
Нравится
43
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
1 порция
Просмотров: 16796
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
325 г
Сливочное масло
220 г
Соль
0,8 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
4 ст. л.
Вишня
3 ст.
Вода
190 мл
Сахар-песок
100 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.  

Описание рецепта — Вишневый пирог:

Классический вишневый пирог с сочной начинкой и легким тестом. Чашечка горячего чая, кусочек пирога и любимая книжка….Неплохой вариант для вечера пятницы?

Вишневый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,88 г
Жиры 13,14 г
Углеводы 31,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
Шаг 1:
Вишневый пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
325 г
Сливочное масло
220 г
Соль
0,8 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
4 ст. л.

Для того,чтобы сделать корж, смешаем муку, масло, сахар, соль и воду с помощью миксера.

Шаг 2:
Вишневый пирог - Шаг 2

Теперь, работая руками, замешаем тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Шаг 3:
Вишневый пирог - Шаг 3

Положим тесто под пленку и поставим в холодильник на час.

Шаг 4:
Вишневый пирог - Шаг 4
Вишня
3 ст.

Вишни очистим от косточек.

Шаг 5:
Вишневый пирог - Шаг 5
Вода
190 мл

Затем поставим на огонь, зальем водой и отварим в течение 10 минут.

Шаг 6:
Вишневый пирог - Шаг 6
Сахар-песок
100 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Смешаем сахар и крахмал и добавим к вишням, проварим еще минут 5, пока начинка не загустеет. Снимем с огня и остудим.

Шаг 7:
Вишневый пирог - Шаг 7

Тесто выложим на присыпанную мукой рабочую поверхность и отрежем от него одну треть.

Шаг 8:
Вишневый пирог - Шаг 8

Две трети раскатаем в корж диаметром 35 см и переложим его аккуратно в форму для пирога ( диаметром 25 см ). При необходимости обрежем края по кругу, чтобы они совпадали с краями формы.

Шаг 9:
Вишневый пирог - Шаг 9

И заполним форму с тестом начинкой.

Шаг 10:
Вишневый пирог - Шаг 10

Одну треть теста раскатаем в круг 35 см диаметром. Острым ножом разрежем его на полосы.

Шаг 11:
Вишневый пирог - Шаг 11

И с помощью полос выложим вот такой узор.

Шаг 12:
Вишневый пирог - Шаг 12

Если нет желания усердствовать над выкладыванием переплетений, можно придумать свой способ украсить верх пирога. Выпекать будем 45 минут при температуре 175 С.

Шаг 13:
Вишневый пирог - Шаг 13

Дадим готовому пирогу остыть в течение нескольких часов.

Это стоит попробовать
Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Быстрый и вкусный вишневый пирог🍒 Быстрый и вкусный вишневый пирог🍒 Вишневый пирог Вишневый пирог
 Вишневый пирог Вишневый пирог Открытый вишневый пирог с темным шоколадом Открытый вишневый пирог с темным шоколадом Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог с посыпкой Вишневый пирог с посыпкой
Взяли рецепт на заметку (205)
Aruzhan ZhansakbayevaCatherine UtkinaЯна ЯнаКаляка МалякаМарина АнзинаViktoria GustiАлена НовичPavlin ScarOlga KДарья КорецкаяElvira Khabibulinaсева горшПоля ЗыльТатьяна ВасилискинаИгорь МитраховичАлександр ДЕНИЦАВаря ГорбачеваВиктория КачаловаKate FilippovichAlisa SobolevaОльга МилохинаNatalia PyshnenkoSashka DenishchukВиктория БMarissa RemizovaАлиса Холод
Показать всех
Комментарии (4)
22.07.2014 22:52
А можно вместо вишни черешню сделать??
01.08.2014 12:24
Alo?
12.03.2015 23:50
Спасибо очень понравился рецепт .
01.11.2017 14:55
А можно использовать замороженную вишню?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Стручковая фасоль с кунжутом
взяла на заметку рецепт Пирог с отварной индейкой
17.02.2020 13:25:27
взял на заметку рецепт Пиццетты с ветчиной и моцареллой
17.02.2020 13:23:46
взял на заметку рецепт Салат из запеченных овощей