Пирог "Зебра"

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 17 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Прост в приготовлении и очень вкусный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г Жиры 12,49 г Углеводы 43,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 200 г | ||||
| 200 мл |
| 100 г | ||||
| 350 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 10 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 200 г | ||
| 200 мл | ||
| 100 г |
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, мягкий маргарин и еще раз все взбить.
Шаг 2:

| 350 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 10 г |
Просеять муку и отложить 2ст.л. В остальную муку всыпать соль, разрыхлитель, ванильный сахар с добавить в место.
Перемешать массу до однородного состояния. Должно получиться густое тесто консистенции сметану.
Перемешать массу до однородного состояния. Должно получиться густое тесто консистенции сметану.
Шаг 3:

| 3 ст. л. |
Полученное тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. В другую (светлую) часть добавить отложенную муку (2ст.л.) и также перемешать.
Мука добавляется, чтобы оба вида теста были одинаковыми по консистенции.
Мука добавляется, чтобы оба вида теста были одинаковыми по консистенции.
Шаг 4:

| 1 ч. л. |
Форму смазать маслом. Если используется разьемная форма - дно выстелить пергаментной бумагой.
Выкладывать тесто в форму поочередно: 3 ст.л.светлого теста, затем сверху на него 3 ст.л.темного.
Для нарядности в конце можно зубочисткой сделать узор: для этого от центра провести к краям несколько раз в разных направлениях.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку с выпекать 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой/зубочисткой.
Выкладывать тесто в форму поочередно: 3 ст.л.светлого теста, затем сверху на него 3 ст.л.темного.
Для нарядности в конце можно зубочисткой сделать узор: для этого от центра провести к краям несколько раз в разных направлениях.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку с выпекать 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой/зубочисткой.
Шаг 5:

Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме.