Подписаться

Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
6 порций
Просмотров: 1202
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
200 г
Сметана 15%
200 мл
Маргарин
100 г
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
10 г
Какао
3 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Описание рецепта — Пирог "Зебра":

Прост в приготовлении и очень вкусный!

Пирог "Зебра": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,67 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 43,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
314
килокалорий
Шаг 1:
Пирог "Зебра" - Шаг 1
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
200 г
Сметана 15%
200 мл
Маргарин
100 г
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, мягкий маргарин и еще раз все взбить.
Шаг 2:
Пирог "Зебра" - Шаг 2
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
10 г
Просеять муку и отложить 2ст.л. В остальную муку всыпать соль, разрыхлитель, ванильный сахар с добавить в место.
Перемешать массу до однородного состояния. Должно получиться густое тесто консистенции сметану.
Шаг 3:
Пирог "Зебра" - Шаг 3
Какао
3 ст. л.
Полученное тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. В другую (светлую) часть добавить отложенную муку (2ст.л.) и также перемешать.
Мука добавляется, чтобы оба вида теста были одинаковыми по консистенции.
Шаг 4:
Пирог "Зебра" - Шаг 4
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Форму смазать маслом. Если используется разьемная форма - дно выстелить пергаментной бумагой.
Выкладывать тесто в форму поочередно: 3 ст.л.светлого теста, затем сверху на него 3 ст.л.темного.
Для нарядности в конце можно зубочисткой сделать узор: для этого от центра провести к краям несколько раз в разных направлениях.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку с выпекать 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой/зубочисткой.
Шаг 5:
Пирог "Зебра" - Шаг 5
Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме.
Это стоит попробовать
 Пирог Зебра в мультиварке Пирог Зебра в мультиварке Пирог Зебра Пирог Зебра зебра пирог зебра пирог Пирог "Зебра" Пирог "Зебра"
Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог ЗЕБРА Пирог ЗЕБРА Пирог зебра Пирог зебра Пирог "Зебра" Пирог "Зебра"
Взяли рецепт на заметку (54)
Helen KykingМарина ТретьякAлиса АлисаМария СоколкинаЕлена КорневаВера ИнгалычеваЮлька ЗавражноваНатали ЦеретелиИРИНА КаркачАнна КаландияВасилиса ЛесковаКсения ЗавьяловаНаталья ГоловецкаяИрада ИбрагимоваМарина ИвановаНастенька AngelГалина ДмитриеваЕвгения ПилипенкоАнжелика КовальНаталья АкимоваАнастасия CоколоваСвета ВасильеваЕкатерина ЧирукДарья ❤️💙💚Анастасия ПанковаMary Chernisheva
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.04.2020 08:49:01
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски
10.04.2020 08:47:14
оценил рецепт Суп с сырными галушками
10.04.2020 08:47:10
взял на заметку рецепт Суп с сырными галушками
взял на заметку рецепт Сочная запеченная индейка.