Турецкий бёрек

Турецкий бёрек
КатегорияПироги КухняТурецкая кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусно, легко и просто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,66 г
Жиры 6,87 г
Углеводы 5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
101
килокалории
и 18 нравится
225 добавили себе
247
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Шпинат
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Лук зеленый
0,5 пуч.
Сметана
150 г
Тесто Фило
7 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Шаг 1:
Турецкий бёрек - Шаг 1
Соль
по вкусу
Шпинат
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Лук зеленый
0,5 пуч.
Сметана
150 г
Тесто Фило
7 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Приготовим все ингредиенты.
Шаг 2:
Турецкий бёрек - Шаг 2
Всю зелень моем и мелко режем.
Шаг 3:
Турецкий бёрек - Шаг 3
Брынзу мелко нарезаем (можно заместо брынзы взять творог).
Шаг 4:
Турецкий бёрек - Шаг 4
Брынзу и зелень смешиваем, солим.
Шаг 5:
Турецкий бёрек - Шаг 5
Яйцо взбиваем со сметаной
Шаг 6:
Турецкий бёрек - Шаг 6
Форму смазываем маслом, укладываем первый слой теста
Шаг 7:
Турецкий бёрек - Шаг 7
Промазываем нашей смесью и ложим сверху еще один слой теста.
Шаг 8:
Турецкий бёрек - Шаг 8
Выкладываем начинку 1\3. Сверху закрываем листом теста и смазываем смесью, опять выкладываем начинку и так делаем со всей начинкой. Сверху укладываем 2листа теста.
Шаг 9:
Турецкий бёрек - Шаг 9
Смазываем верх маслом и протыкаем вилкой
Шаг 10:
Турецкий бёрек - Шаг 10
Убираем в духовку на 180градусов до готовности.
Шаг 11:
Турецкий бёрек - Шаг 11
Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные пончики Творожные пончики Пирог со смородиной. Пирог со смородиной. Пирог Ревани с апельсиновым сиропом Пирог Ревани с апельсиновым сиропом Быстрый и вкусный вишневый пирог🍒 Быстрый и вкусный вишневый пирог🍒
Сметанник Сметанник Вкуснейший яблочный пирог Вкуснейший яблочный пирог Бёрек с грибами и сыром Бёрек с грибами и сыром Пирог-сметанник с ягодами Пирог-сметанник с ягодами
Комментарии (7)
18.03.2016 17:16
Подскажите, где такое тесто продаётся?
18.03.2016 17:23
@polipolinc сейчас во многих маркетах бывает. Его называют юфка или тесто фило.
20.03.2016 23:54
Кладём 😭 кладём, а не ложим 😭😭😭 а за рецепт спасибо, обязательно попробуем))
21.03.2016 08:25
@IrinaKitsch мы не на уроке русского языка. Ненужно выискивать грамматические ошибки.👍🏻🍍
21.03.2016 13:49
Такое даже выискивать не нужно, несуществующие слова сами в глаза бросаются)) относитесь проще к критике, пожалуйста. К тому же это ведь не критика рецепта, который, я уверена, превосходен.
21.03.2016 13:51
Не нужно, кстати, раздельно пишется. Извините, это последнее, не удержалась.
21.03.2016 13:55
😑😑😑
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 02:19:27
взял на заметку рецепт Салат «Тбилиси»
18.04.2024 02:19:05
взял на заметку рецепт Быстрый способ капусты для голубцов.
18.04.2024 02:18:58
взял на заметку рецепт Картофельный суп с фрикадельками
18.04.2024 02:18:42
взял на заметку рецепт Тушёная картошка с мясом