Бауырсақ

Бауырсақ
КатегорияПироги КухняКазахская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Пышные бауырсаки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,81 г
Жиры 25,14 г
Углеводы 24,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
337
килокалорий
и 10 нравится
151 добавил себе
165
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
4 ч. л.
Вода
5 ст. л.
Молоко коровье
2 ст.
Вода
2 ст.
Майонез
150 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
700 г
Подсолнечное масло
0,5 л
Шаг 1:
Бауырсақ - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
5 ст. л.
В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и оставляем в тёплом месте.
Шаг 2:
Бауырсақ - Шаг 2
Молоко коровье
2 ст.
Вода
2 ст.
Майонез
150 г
В другую миску наливаем по 2 стакана тёплой молоки и воды. Затем туда же майонез.
Шаг 3:
Бауырсақ - Шаг 3
Соль
1 ч. л.
Добавляем чайную ложку соли.
Шаг 4:
Бауырсақ - Шаг 4
Сахар-песок
3 ч. л.
Добавляем 3 чайных ложек сахара.
Шаг 5:
Бауырсақ - Шаг 5
Сливочное масло
1 ст. л.
Добавляем одну столовую ложку сливочного масла.
Шаг 6:
Бауырсақ - Шаг 6
Туда же нашу дрожжевую смесь выливаем.
Шаг 7:
Бауырсақ - Шаг 7
Мука пшеничная
700 г
Добавляем 500-700г муки.
Шаг 8:
Бауырсақ - Шаг 8
И месим мягкое тесто. Оставляем в тёплом месте.
Шаг 9:
Бауырсақ - Шаг 9
Через 2 часа тесто поднимется.
Шаг 10:
Бауырсақ - Шаг 10
Раскатаем тесто толщиной примерно 0,5см.
Шаг 11:
Бауырсақ - Шаг 11
Стаканчиком режем круглые формы.
Шаг 12:
Бауырсақ - Шаг 12
Подсолнечное масло
0,5 л
Жарим с двух сторон на разогретом масле бауырсаки. Цвет должен быть золотистым.
Шаг 13:
Бауырсақ - Шаг 13
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог с курицей и грибами Кекс с черносливом Кекс с черносливом Пастуший пирог Пастуший пирог Рыбный пирог Рыбный пирог
Сахарный пирог к чаю 🍰 Сахарный пирог к чаю 🍰 Сочные и хрустящие чебуреки Сочные и хрустящие чебуреки Заливной пирог с луком и яйцами. Заливной пирог с луком и яйцами. Kladdkaka Kladdkaka
Комментарии (1)
спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:12:26
взяла на заметку рецепт Оладьи кабачковые на кефире
25.04.2024 17:12:21
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи с фетой
25.04.2024 17:10:39
взяла на заметку рецепт Острая закуска из баклажанов
25.04.2024 17:09:07
взяла на заметку рецепт Запеканка из творога с рисом
25.04.2024 17:08:55
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка с бананом