Бауырсақ
Категория | Пироги | Кухня | Казахская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 21 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышные бауырсаки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г Жиры 25,14 г Углеводы 24,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
167
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 4 ч. л. | ||||
| 5 ст. л. |
| 2 ст. | ||||
| 2 ст. |
| 150 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 700 г |
| 0,5 л |
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 5 ст. л. |
В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и оставляем в тёплом месте.
Шаг 2:

| 2 ст. | ||
| 2 ст. | ||
| 150 г |
В другую миску наливаем по 2 стакана тёплой молоки и воды. Затем туда же майонез.
Шаг 3:

| 1 ч. л. |
Добавляем чайную ложку соли.
Шаг 4:

| 3 ч. л. |
Добавляем 3 чайных ложек сахара.
Шаг 5:

| 1 ст. л. |
Добавляем одну столовую ложку сливочного масла.
Шаг 6:

Туда же нашу дрожжевую смесь выливаем.
Шаг 7:

| 700 г |
Добавляем 500-700г муки.
Шаг 8:

И месим мягкое тесто. Оставляем в тёплом месте.
Шаг 9:

Через 2 часа тесто поднимется.
Шаг 10:

Раскатаем тесто толщиной примерно 0,5см.
Шаг 11:

Стаканчиком режем круглые формы.
Шаг 12:

| 0,5 л |
Жарим с двух сторон на разогретом масле бауырсаки. Цвет должен быть золотистым.
Шаг 13:
Приятного аппетита!