Бауырсақ
Категория | Пироги | Кухня | Казахская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 21 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышные бауырсаки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.81 г Жиры 25.14 г Углеводы 24.17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
165
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 4 ч. л. | ||||
| 5 ст. л. |
| 2 ст. | ||||
| 2 ст. |
| 150 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 700 г |
| 0.5 л |
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 5 ст. л. |
В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и оставляем в тёплом месте.
Шаг 2:
![Бауырсақ - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0e/bb/7d/960x.jpg)
| 2 ст. | ||
| 2 ст. | ||
| 150 г |
В другую миску наливаем по 2 стакана тёплой молоки и воды. Затем туда же майонез.
Шаг 3:
![Бауырсақ - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0e/bb/7e/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
Добавляем чайную ложку соли.
Шаг 4:
![Бауырсақ - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0e/bb/7f/960x.jpg)
| 3 ч. л. |
Добавляем 3 чайных ложек сахара.
Шаг 5:
![Бауырсақ - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0e/bb/80/960x.jpg)
| 1 ст. л. |
Добавляем одну столовую ложку сливочного масла.
Шаг 6:
![Бауырсақ - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0e/bb/81/960x.jpg)
Туда же нашу дрожжевую смесь выливаем.
Шаг 7:
![Бауырсақ - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0e/bb/82/960x.jpg)
| 700 г |
Добавляем 500-700г муки.
Шаг 8:
![Бауырсақ - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0e/bb/83/960x.jpg)
И месим мягкое тесто. Оставляем в тёплом месте.
Шаг 9:
![Бауырсақ - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0e/bb/84/960x.jpg)
Через 2 часа тесто поднимется.
Шаг 10:
![Бауырсақ - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0e/bb/85/960x.jpg)
Раскатаем тесто толщиной примерно 0,5см.
Шаг 11:
![Бауырсақ - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0e/bb/86/960x.jpg)
Стаканчиком режем круглые формы.
Шаг 12:
![Бауырсақ - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0e/bb/87/960x.jpg)
| 0.5 л |
Жарим с двух сторон на разогретом масле бауырсаки. Цвет должен быть золотистым.
Шаг 13:
Приятного аппетита!