Британский пастуший пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Английская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 30 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вечная классика.
Сытный пирог, который легко приготовить для большого количества людей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 зуб. |
| 2 стеб. | | 1 шт. |
| 1 стеб. | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Томатное пюре |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 350 мл | | 700 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 зуб. |
| 2 стеб. |
| 1 шт. |
| 1 стеб. |
Разоргейте духовку до 200°C. Мелко нарежьте лук, чеснок и листья тимьяна. Почистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте сельдерей мелкими кубиками.
Шаг 2:
Подогрейте немного оливкового масла и обжаривайте бараний фарш в течение 2 - 3 минут, помешивая кулинарной ложкой. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовьте в течение 5 - 8 минут. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3:
 |
Томатное пюре |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Добавьте томатное пюре и жарьте примерно в течение 1 - 2 минут. Добавьте муку и оставьте сковороду на плите еще на 2 минуты. Непрерывно помешивайте.
Шаг 4:
Добавьте куриный бульон и тушите на среднем огне около 10 минут.
Шаг 5:
Сделайте 1 кг картофельного пюре.Переложите мясо в форму для запекания. Сверху равномерно распределите картофельное пюре.
Шаг 6:
Посыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут до образования золотистой корочки.