Подписаться

Быстрый мясной пирог

Быстрый мясной пирог
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 1049
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сметана
100 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Майонез
100 г
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Картофель
5 шт.
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
2 шт.

Описание рецепта — Быстрый мясной пирог:

.

Быстрый мясной пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,24 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 17,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалории
Шаг 1:
Быстрый мясной пирог - Шаг 1
Сметана
100 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Майонез
100 г
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Тесто в этом пироге совершенно несложное — тщательно перемешиваем все ингредиенты, получится сметанообразная масса. Как видите, ни вымешивать, ни раскатывать тесто не придется. Для запекания идеально подойдет глубокая форма, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
Шаг 2:
Быстрый мясной пирог - Шаг 2
Картофель
5 шт.
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Начнем с мяса, т. к. нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо можно взять любое — говядину, телятину, курицу, свинину. У меня как раз был полукилограммовый кусочек нежирной свинины, который я измельчила на мясорубке. Щедро солим и перчим фарш.
2. Тонко режем лук полукольцами. По рецепту нужен обычный репчатый, но у меня как раз были остатки красного лука и немного зеленого. На вкус это никак не повлияло.
3. В это время уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем нарезаем картофель. Подойдут или тонкие ломтики, или соломка. Кусочки не должны быть крупные. Нужно, чтобы они успели пропечься.
Шаг 3:
Выкладываем первый слой — половину картофеля, хорошо посолите его.
6. Затем по первоначальному рецепту шел слой лука (всего), что я и сделала, как видите. Но в следующий раз я лучше перемешаю лук с мясом, так будет намного вкуснее и сочнее.
7. После этого равномерно распределяем мясной фарш. В рецепте требовалось добавить в него сало для сочности, но я этого не сделала, просто положила несколько кусочков сливочного масла.
8. Затем выкладываем оставшуюся половину картофеля и заливаем наш пирог тестом, которое аккуратно ровняем ложкой или лопаткой. Теоретически, после приготовления пирог можно перевернуть по принципу шарлотки. Но тогда, наверное, нужно было посыпать дно и стенки формы молотыми сухариками.
9. Выпекаем пирог в течение 60–70 минут при температуре 180 °C. Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой. Все зависит от особенностей вашей духовки.
10. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и аккуратно вытаскиваем их из формы. Подавать можно со сметаной как самостоятельное блюдо или дополнение к основному.
Это стоит попробовать
Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром Мясной пирог Ленивец в мультиварке Мясной пирог Ленивец в мультиварке Мясной пирог на картофельном тесте Мясной пирог на картофельном тесте Мясной пирог из сдобного дрожжевого теста🐮 Мясной пирог из сдобного дрожжевого теста🐮
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша Открытый мясной пирог Открытый мясной пирог Быстрый мясной пирог Быстрый мясной пирог Мясной пирог Мясной пирог
Взяли рецепт на заметку (57)
Dbbxbx DhdggdgAлиса АлисаОлеся НиколаеваАнна МаксимкинаЕкатерина ШевченкоСветлана ТокареваNatalya P.ольга русмирАмаляАмаля АмаляElena SinitsynaИрина КрайноваКира ДурманЕвгения РакушиныЕвгения ВорошиловаНина ЕвдокимоваАнна СамковаВиктория ЕвсюченяВалентин СеменовВасилиса ЛесковаAnyuta GabyЛюдмила ПархоменкоФадеева ЕленаYulka PakhomovaMeruert MeruertИрада ИбрагимоваМарина Бударова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.