Подписаться

Пироги на шпажках

Пироги на шпажках
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
25 порций
Просмотров: 2298
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Сливочное масло
230 г
Вода
100 мл
Джем абрикосовый
120 мл
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.

Описание рецепта — Пироги на шпажках:

Никого не удивишь пирогом с начинкой из джема. Если только это не пирог с джемом на палочке!

Пироги на шпажках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,53 г
Жиры 20,85 г
Углеводы 46,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
386
килокалорий
Шаг 1:
Пироги на шпажках - Шаг 1
Мука пшеничная
350 г
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Сливочное масло
230 г

Разогреем духовку до 175 С.
Поместим муку, соль и сахар в глубокую емкость, смешаем ложкой, затем добавим масло и взобьем с помощью миксера.

Шаг 2:
Пироги на шпажках - Шаг 2
Вода
100 мл

Медленно вольем в смесь где-то четверть стакана холодной воды, чтобы тесто стало эластичным. Если нужно, добавим еще воды.
Будем взбивать полминуты. Затем накроем тесто пленкой и поставим в холодильник на 20 минут.

Шаг 3:
Пироги на шпажках - Шаг 3

Выложим охлажденное тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатаем до толщины в 3-5 мм.

Шаг 4:
Пироги на шпажках - Шаг 4

Возьмем формочки для печенья (около 6 см в диаметре).

Шаг 5:
Пироги на шпажках - Шаг 5

И вырежем коржики для наших будущих пирогов.

Шаг 6:
Пироги на шпажках - Шаг 6

Противень застелем пергаментной бумагой. Коржик поместим на противень, сверху положим и вдавим деревянную шпажку.

Шаг 7:
Пироги на шпажках - Шаг 7
Джем абрикосовый
120 мл

Затем наполним коржик джемом и накроем вторым коржиком. Придавим края пальцами.

Шаг 8:
Пироги на шпажках - Шаг 8

Украсим края пирога с помощью палочки.

Шаг 9:
Пироги на шпажках - Шаг 9

То же самое проделаем с каждым из пирогов.

Шаг 10:
Пироги на шпажках - Шаг 10
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.

Яичный желток взобьем вместе с молоком и смажем этой смесью пироги с помощью кисточки. Будем выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке до румяной корочки.

Это стоит попробовать
Пирог на кислом молоке Пирог на кислом молоке Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Пышный пирог с маковой прослойкой Пышный пирог с маковой прослойкой Пирог со сливами Пирог со сливами
Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире Пирог на кефире Пирог на кефире Пирог с клубникой на кефире Пирог с клубникой на кефире Капустный заливной пирог на майонезе Капустный заливной пирог на майонезе
и 11 нравится
65 добавили себе
Комментарии (2)
как замечательно, просто восторг
25.05.2013 17:44
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.07.2020 12:09:38
взял на заметку рецепт Блинчики с ветчиной и сыром
08.07.2020 12:05:10
взял на заметку рецепт Блинчики со сгущёнкой и бананами
08.07.2020 12:03:12
взял на заметку рецепт Блины с творогом
взяла на заметку рецепт Куриное суфле