 Среда, 12 декабря 2012
| Подписаться |
Пироги на шпажках
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 25 |
| |
Описание рецепта
Никого не удивишь пирогом с начинкой из джема. Если только это не пирог с джемом на палочке!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 0,2 ч. л. |
| 5 ст. л. | | 230 г |
| 100 мл |
 |
Джем абрикосовый |
| 120 мл |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 350 г |
| 0,2 ч. л. |
| 5 ст. л. |
| 230 г |
Разогреем духовку до 175 С.
Поместим муку, соль и сахар в глубокую емкость, смешаем ложкой, затем добавим масло и взобьем с помощью миксера.
Шаг 2:
Медленно вольем в смесь где-то четверть стакана холодной воды, чтобы тесто стало эластичным. Если нужно, добавим еще воды.
Будем взбивать полминуты. Затем накроем тесто пленкой и поставим в холодильник на 20 минут.
Шаг 3:
Выложим охлажденное тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатаем до толщины в 3-5 мм.
Шаг 4:
Возьмем формочки для печенья (около 6 см в диаметре).
Шаг 5:
И вырежем коржики для наших будущих пирогов.
Шаг 6:
Противень застелем пергаментной бумагой. Коржик поместим на противень, сверху положим и вдавим деревянную шпажку.
Шаг 7:
 |
Джем абрикосовый |
| 120 мл |
Затем наполним коржик джемом и накроем вторым коржиком. Придавим края пальцами.
Шаг 8:
Украсим края пирога с помощью палочки.
Шаг 9:
То же самое проделаем с каждым из пирогов.
Шаг 10:
Яичный желток взобьем вместе с молоком и смажем этой смесью пироги с помощью кисточки. Будем выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке до румяной корочки.