Подписаться

Пироги на шпажках

Пироги на шпажках
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
25 порций
Просмотров: 1741
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Соль
0.2 ч. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Сливочное масло
230 г
Вода
100 мл
Джем абрикосовый
120 мл
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.

Описание рецепта — Пироги на шпажках:

Никого не удивишь пирогом с начинкой из джема. Если только это не пирог с джемом на палочке!

Пироги на шпажках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.53 г
Жиры 20.85 г
Углеводы 46.39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
386
килокалорий
Шаг 1:
Пироги на шпажках - Шаг 1
Мука пшеничная
350 г
Соль
0.2 ч. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Сливочное масло
230 г

Разогреем духовку до 175 С.
Поместим муку, соль и сахар в глубокую емкость, смешаем ложкой, затем добавим масло и взобьем с помощью миксера.

Шаг 2:
Пироги на шпажках - Шаг 2
Вода
100 мл

Медленно вольем в смесь где-то четверть стакана холодной воды, чтобы тесто стало эластичным. Если нужно, добавим еще воды.
Будем взбивать полминуты. Затем накроем тесто пленкой и поставим в холодильник на 20 минут.

Шаг 3:
Пироги на шпажках - Шаг 3

Выложим охлажденное тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатаем до толщины в 3-5 мм.

Шаг 4:
Пироги на шпажках - Шаг 4

Возьмем формочки для печенья (около 6 см в диаметре).

Шаг 5:
Пироги на шпажках - Шаг 5

И вырежем коржики для наших будущих пирогов.

Шаг 6:
Пироги на шпажках - Шаг 6

Противень застелем пергаментной бумагой. Коржик поместим на противень, сверху положим и вдавим деревянную шпажку.

Шаг 7:
Пироги на шпажках - Шаг 7
Джем абрикосовый
120 мл

Затем наполним коржик джемом и накроем вторым коржиком. Придавим края пальцами.

Шаг 8:
Пироги на шпажках - Шаг 8

Украсим края пирога с помощью палочки.

Шаг 9:
Пироги на шпажках - Шаг 9

То же самое проделаем с каждым из пирогов.

Шаг 10:
Пироги на шпажках - Шаг 10
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.

Яичный желток взобьем вместе с молоком и смажем этой смесью пироги с помощью кисточки. Будем выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке до румяной корочки.

Это стоит попробовать
Малиновый пирог на кислом молоке Малиновый пирог на кислом молоке Ананасовый пирог на оливковом масле Ананасовый пирог на оливковом масле Мясной пирог на картофельном тесте Мясной пирог на картофельном тесте Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами
Вишневый пирог на сметане Вишневый пирог на сметане Капустный заливной пирог на майонезе Капустный заливной пирог на майонезе Пирог на горячем молоке Пирог на горячем молоке Творожно-яблочный пирог "Лакомка". Творожно-яблочный пирог "Лакомка".
Взяли рецепт на заметку (65)
Ирина КовтунКсения ГилеваАнна МоскалеваНина ТараОксана МоорСулаймон АлиевШафаг МирзоеваМарина БудароваЕкатерина СологубОльга РадюкAlena KalentevaНина Назшуновалена НижниковаКРИСТИНА ЛузинаM •Zaya GurievaAkmaral OwaktievaЕкатерина ФатаховаСабина ГасановаСветлана КолосоваДаша ДетченяЛюдмила ПархоменкоAlmagul SafarovaYakha Isaevainna sКсюша Серая
Показать всех
Комментарии (2)
как замечательно, просто восторг
25.05.2013 17:44
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2018 04:32:19
взяла на заметку рецепт Карамельный соус
23.02.2018 04:02:11
взял на заметку рецепт Салат из сайры с ананасом
23.02.2018 03:54:42
взяла на заметку рецепт Пирог с капустой