Пироги на шпажках

Пироги на шпажках
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций25
Подписаться

Описание рецепта

Никого не удивишь пирогом с начинкой из джема. Если только это не пирог с джемом на палочке!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,53 г
Жиры 20,85 г
Углеводы 46,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
386
килокалорий
и 13 нравится
75 добавили себе
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Сливочное масло
230 г
Вода
100 мл
Джем абрикосовый
120 мл
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.
Шаг 1:
Пироги на шпажках - Шаг 1
Мука пшеничная
350 г
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Сливочное масло
230 г

Разогреем духовку до 175 С.
Поместим муку, соль и сахар в глубокую емкость, смешаем ложкой, затем добавим масло и взобьем с помощью миксера.

Шаг 2:
Пироги на шпажках - Шаг 2
Вода
100 мл

Медленно вольем в смесь где-то четверть стакана холодной воды, чтобы тесто стало эластичным. Если нужно, добавим еще воды.
Будем взбивать полминуты. Затем накроем тесто пленкой и поставим в холодильник на 20 минут.

Шаг 3:
Пироги на шпажках - Шаг 3

Выложим охлажденное тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатаем до толщины в 3-5 мм.

Шаг 4:
Пироги на шпажках - Шаг 4

Возьмем формочки для печенья (около 6 см в диаметре).

Шаг 5:
Пироги на шпажках - Шаг 5

И вырежем коржики для наших будущих пирогов.

Шаг 6:
Пироги на шпажках - Шаг 6

Противень застелем пергаментной бумагой. Коржик поместим на противень, сверху положим и вдавим деревянную шпажку.

Шаг 7:
Пироги на шпажках - Шаг 7
Джем абрикосовый
120 мл

Затем наполним коржик джемом и накроем вторым коржиком. Придавим края пальцами.

Шаг 8:
Пироги на шпажках - Шаг 8

Украсим края пирога с помощью палочки.

Шаг 9:
Пироги на шпажках - Шаг 9

То же самое проделаем с каждым из пирогов.

Шаг 10:
Пироги на шпажках - Шаг 10
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.

Яичный желток взобьем вместе с молоком и смажем этой смесью пироги с помощью кисточки. Будем выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке до румяной корочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Пирог на майонезе с курагой и орехами Пирог на майонезе с курагой и орехами Пирог на кефире с мясным фаршем. Пирог на кефире с мясным фаршем. Пирог с клубникой на кефире Пирог с клубникой на кефире
Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире Пирог на кефире с картофелем и сыром Пирог на кефире с картофелем и сыром Пирог на кислом молоке Пирог на кислом молоке
Комментарии (2)
как замечательно, просто восторг💝
25.05.2013 17:44
💋💋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 14:26:06
взял на заметку рецепт Пирог Сметанник с курагой
20.04.2024 14:14:28
взял на заметку рецепт Пп хлеб
20.04.2024 14:01:44
взял на заметку рецепт Бисквит с фруктами
20.04.2024 13:36:12
взял на заметку рецепт Жареные макароны на сковороде 🍝