Подписаться

Пироги на шпажках

Пироги на шпажках
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
25 порций
Просмотров: 2225
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Сливочное масло
230 г
Вода
100 мл
Джем абрикосовый
120 мл
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.

Описание рецепта — Пироги на шпажках:

Никого не удивишь пирогом с начинкой из джема. Если только это не пирог с джемом на палочке!

Пироги на шпажках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,53 г
Жиры 20,85 г
Углеводы 46,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
386
килокалорий
Шаг 1:
Пироги на шпажках - Шаг 1
Мука пшеничная
350 г
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Сливочное масло
230 г

Разогреем духовку до 175 С.
Поместим муку, соль и сахар в глубокую емкость, смешаем ложкой, затем добавим масло и взобьем с помощью миксера.

Шаг 2:
Пироги на шпажках - Шаг 2
Вода
100 мл

Медленно вольем в смесь где-то четверть стакана холодной воды, чтобы тесто стало эластичным. Если нужно, добавим еще воды.
Будем взбивать полминуты. Затем накроем тесто пленкой и поставим в холодильник на 20 минут.

Шаг 3:
Пироги на шпажках - Шаг 3

Выложим охлажденное тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатаем до толщины в 3-5 мм.

Шаг 4:
Пироги на шпажках - Шаг 4

Возьмем формочки для печенья (около 6 см в диаметре).

Шаг 5:
Пироги на шпажках - Шаг 5

И вырежем коржики для наших будущих пирогов.

Шаг 6:
Пироги на шпажках - Шаг 6

Противень застелем пергаментной бумагой. Коржик поместим на противень, сверху положим и вдавим деревянную шпажку.

Шаг 7:
Пироги на шпажках - Шаг 7
Джем абрикосовый
120 мл

Затем наполним коржик джемом и накроем вторым коржиком. Придавим края пальцами.

Шаг 8:
Пироги на шпажках - Шаг 8

Украсим края пирога с помощью палочки.

Шаг 9:
Пироги на шпажках - Шаг 9

То же самое проделаем с каждым из пирогов.

Шаг 10:
Пироги на шпажках - Шаг 10
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.

Яичный желток взобьем вместе с молоком и смажем этой смесью пироги с помощью кисточки. Будем выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке до румяной корочки.

Это стоит попробовать
Пирог на кислом молоке Пирог на кислом молоке Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Пышный пирог с маковой прослойкой Пышный пирог с маковой прослойкой Пирог со сливами Пирог со сливами
Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире Пирог на кефире Пирог на кефире Пирог с клубникой на кефире Пирог с клубникой на кефире Капустный заливной пирог на майонезе Капустный заливной пирог на майонезе
Взяли рецепт на заметку (65)
Ирина КовтунКсения ГилеваАнна МоскалеваНина ТараОксана МоорСулаймон АлиевШафаг МирзоеваМарина БудароваЕкатерина СологубОльга РадюкAlena KalentevaНина Назшуновалена НижниковаКРИСТИНА ЛузинаM •Zaya GurievaAkmaral OwaktievaЕкатерина ФатаховаСабина ГасановаСветлана КолосоваДаша ДетченяЛюдмила ПархоменкоAlmagul SafarovaYakha Isaevainna sКсюша Серая
Показать всех
Комментарии (2)
как замечательно, просто восторг
25.05.2013 17:44
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.04.2020 02:00:18
взял на заметку рецепт Вермишелевый суп с курицей и куркумой
26.08.2016 07:01:01
добавила рецепт Винегрет с фасолью
03.04.2020 00:48:29
взял на заметку рецепт Рагу с куриным филе
03.04.2020 00:48:22
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы в сыре