Пирог на кефире с картофелем и сыром
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 26 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог можно готовить с любой начинкой, из продуктов которые есть у вас в холодильнике. Это быстрый рецепт, долго ждать не придётся! Простой и быстрый рецепт вкусного пирога с начинкой. Каждый сможет приготовить такой пирог. Удобно, практично и сытно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 200 мл |
| 40 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 300 г | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
В просеянную муку всыпать соду, перемешать венчиком.
Шаг 3:
В отдельную миску влить кефир, растительное масло, всыпать сахар, соль, перемешать.
Шаг 4:
В жидкую смесь порциями всыпать мучную и замесить мягкое эластичное тесто в миске, затем на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 5:
Тесто собрать в комок, переложить в пакет и дать отдохнуть пока готовится начинка.
Шаг 6:
На крупной тёрке натереть отварной картофель и сыр. Соединить компоненты в миске, приправить специями и хорошо перемешать.
Шаг 7:
На силиконовый коврик выложить тесто, руками сформировать лепёшку, в центр выложить начинку. Распределить начинку ровным слоем, оставляя свободные края. Затем края собрать к центру. Собрать и хорошо скрепить.
Шаг 8:
Перевернуть заготовку и снова аккуратно прижимая руками сформировать лепёшку нужного диаметра приблизительно 27 сантиметров.
Шаг 9:
В середине заготовки сделать отверстие.
Шаг 10:
Смазать заготовку пирога перемешенным куриным яйцом с молоком.
Шаг 11:
Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 12:
Готовому пирогу дать немного остыть, порезать на порции и можно подавать к столу.
Шаг 13: