Пирог с капустой и яйцами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 13 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог из безопарного дрожжевого теста с начинкой из тушеной капусты с вареными яйцами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 700 г |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 4 шт. |
Шаг 1:
Замесить безопарное дрожжевое тесто. Рецепт теста можно найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=97150
Шаг 2:
| 700 г |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Начинка:
Нашинковать капусту. Нагреть масло на сковороде. Положить капусту в горячее масло и тушить до готовности. Приправить солью и перцем и снять с огня.
Шаг 3:
Одновременно сварить яйца, остудить и мелко нарезать. Добавить в капусту, перемешать.
Шаг 4:
Смазать форму для выпечки пирога маслом.
Шаг 5:
Разделить тесто на 2 части и раскатать лепешками.
Шаг 6:
Положить одну лепешку теста в приготовленную форму.
Шаг 7:
Выложить на тесто начинку и положить сверху вторую лепешку теста.
Шаг 8:
Шаг 9:
Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им поверхность пирога.
Шаг 10:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 11:
Выпекать пирог в духовке 30-40 минут.
Шаг 12:
Выложить готовый пирог на разделочную доску, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
Шаг 13: