Подписаться

Пирог Зебра

Пирог Зебра
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Пирог из двухцветного теста (белого и шоколадного), выложенный в форму слоями. При желании можно залить пирог шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.18 г
Жиры 13.93 г
Углеводы 46.82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
и 38 нравится
176 добавили себе
218
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
360 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сметана
200 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0.3 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Какао
4 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Шаг 1:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
180 г

Растереть масло с сахаром в большой миске.

Шаг 2:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
180 г

Взбить в другой миске яйца с сахаром и добавить в масло. Тщательно взбить.

Шаг 3:
Сметана
200 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0.3 ч. л.

Смешать сметану с разрыхлителем и содой, перемешать и влить в миску с тестом. Тщательно перемешать.

Шаг 4:
Мука пшеничная
250 г

Понемногу добавить муку, перемешивая до однородной массы.

Шаг 5:
Какао
2 ст. л.

Выложить половину теста в другую миску и всыпать в него какао. Перемешать.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 180С.
Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой.

Шаг 7:

Положить в самый центр формы 2 ложки светлого теста, сверху - в центр - 2 ложки шоколадного, и так до тех пор, пока тесто не закончится.

Шаг 8:

Выпекать 45-60 минут, проверять готовность зубочисткой. Если пирог подрумянился, но не пропекся, накрыть поверхность фольгой и допекать.

Шаг 9:

Слегка охладить пирог в форме, затем выложить на блюдо или тортницу.

Шаг 10:

Можно залить пирог глазурью и посыпать орехами.

Шаг 11:
Сметана
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Какао
2 ст. л.

Глазурь:
Смешать в небольшой кастрюле сметану с маслом, сахаром и какао и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до однородной массы. Немного охладить глазурь и залить ею поверхность пирога.

Это стоит попробовать
Пирог Зебра в мультиварке Пирог Зебра в мультиварке Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Пирог Зебра Пирог Зебра
Пирог ЗЕБРА Пирог ЗЕБРА Пирог зебра Пирог зебра Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом
Комментарии (6)
16.02.2013 16:43
Ой ну это просто вкусняшка))))Очень люблю его делать))Легко и просто)
16.02.2013 16:43
Комментарий удален
Красивый какой и наверное очень вкусный!
25.09.2014 17:09
Сейчас как раз готовлю по вашему рецепту,посмотрим что выйдет
20.11.2016 13:44
Рецепт гавно
Сделала всё по рецепту. Но у меня получилось не зебра. 😔😔а только шоколадное !!! Почему так ???
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Спагетти карбонара.
24.03.2023 18:53:48
взяла на заметку рецепт Рыба по-монастырски
24.03.2023 18:50:35
взяла на заметку рецепт Салат с отварным морским окунем
24.03.2023 18:45:26
взяла на заметку рецепт Морской окунь на пару в мультиварке
24.03.2023 18:44:30
взяла на заметку рецепт Морской окунь, тушенный с овощами в сметане