Пирог Зебра
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 16 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог из двухцветного теста (белого и шоколадного), выложенный в форму слоями. При желании можно залить пирог шоколадной глазурью и посыпать орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 360 г |
| 5 шт. | | 200 мл |
| 1 ч. л. | | 0.3 ч. л. |
| 250 г | | 4 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Растереть масло с сахаром в большой миске.
Шаг 2:
Взбить в другой миске яйца с сахаром и добавить в масло. Тщательно взбить.
Шаг 3:
Смешать сметану с разрыхлителем и содой, перемешать и влить в миску с тестом. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Понемногу добавить муку, перемешивая до однородной массы.
Шаг 5:
Выложить половину теста в другую миску и всыпать в него какао. Перемешать.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 180С.
Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой.
Шаг 7:
Положить в самый центр формы 2 ложки светлого теста, сверху - в центр - 2 ложки шоколадного, и так до тех пор, пока тесто не закончится.
Шаг 8:
Выпекать 45-60 минут, проверять готовность зубочисткой. Если пирог подрумянился, но не пропекся, накрыть поверхность фольгой и допекать.
Шаг 9:
Слегка охладить пирог в форме, затем выложить на блюдо или тортницу.
Шаг 10:
Можно залить пирог глазурью и посыпать орехами.
Шаг 11:
| 2 ст. л. |
| 50 г |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в небольшой кастрюле сметану с маслом, сахаром и какао и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до однородной массы. Немного охладить глазурь и залить ею поверхность пирога.