Яблочные пирожки на сметанном тесте.
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 10 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Я бы даже сказала не пирожки, а пирожные, тесто совершенной изумительное, хорошо пропекается и на вкус одновременно заварное и бисквитное
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 300 г | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 300 г |
Смешать сметану, 1 яйцо + желток,соль.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно должно получиться нетугим, очень мягким, податливым.
Выложить тесто в чашу и примерно на час оставить в холодильнике. После этого тесто готово к дальнейшему использованию.
Шаг 2:
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Тем временем готовим начинку:
Очистить яблоки(3 больших) от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
Добавить взбитый белок, сахар, крахмал и перемешать.
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части.Каждую часть скатать колбаской, нарезать на кусочки, раскатать в круглые лепешки, выложить по столовой ложке начинки, края защипать сверху в виде мешочка. Остатками теста украсить(я раскатала наезала полосками, полоски надрезала с одной стороны и выложила сверху пирожков).Выложить на смазанный маслом противень, смазать пирожки взбитым яйцом. Запекать при 180 гр. 30 минут. Достать пирожки, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!