Корнуоллские пирожки с яблоками и чеддером

Корнуоллские пирожки с яблоками и чеддером
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

1. Вместо яблок можно использовать любую другую сытную или сладкую начинку. Если выбранные ингредиенты могут потенциально размочить тесто, лучше по возможности слить лишнюю жидкость или добавить в начинку крахмал.

2. Лучше делать формовку пирожков прямо на противне, иначе тесто с начинкой будет сложно перенести.

3. Если работаете медленно и масло в тесте тает, рекомендую заполнить заготовками половину одного противня, убрать его в холодильник и заполнить половину второго. Затем поменять их местами и повторить процедуру.

4. Если ваша духовка не справляется с равномерной выпечкой изделий на двух противнях разом, их нужно ставить по очереди.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,02 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 29,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
3 г
Вода
120 г
Мука пшеничная
540 г
Яичный желток
1 шт.
Сливки 20-22%
1 ст. л.
Сливочное масло
300 г
Чеддер
150 г
Корица
10 г
Яблоко
750 г
Сахар коричневый
50 г
Шаг 1:
Соль
3 г
Вода
120 г
Мука пшеничная
540 г
Яичный желток
1 шт.
Сливки 20-22%
1 ст. л.
Сливочное масло
300 г
Смешать муку с солью и маслом в комбайне на импульсном режиме до получения крупной крошки. 

Добавить воду и, как только тесто начнёт собираться в шар, выключить комбайн.

Переложить массу на силиконовый коврик и очень быстро домесить холодными руками. 

Разделить тесто на 24 равные части, сформировать из каждой диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник миниму на 4 часа, лучше на ночь.

Доставать из холодильника небольшими партиями за 5-7 минут до начала работы
Шаг 2:
Чеддер
150 г
Корица
10 г
Яблоко
750 г
Сахар коричневый
50 г
Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить 2 противня силиконовыми ковриками или пергаментом для выпечки.

Смешать яблоки (нарезать кубиками), сахар и корицу.

Раскатать круги из двух заготовок теста. Положить в центр одного из них яблочную начинку, сверху сыр. Смазать край водой и накрыть вторым кругом теста, подвернуть и красиво защипнуть. Сформировать таким же образом остальные пирожки.

Смешать желток и сливки и с помощью кисточки смазать получившимся льезоном поверхность пирожков.

Выпекать до золотистой корочки около 40 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки с яблоками на творожном тесте Пирожки с яблоками на творожном тесте Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками за 20 минут Пирожки с яблоками за 20 минут Слоеные пирожки с яблоками Слоеные пирожки с яблоками Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.