Пирожки с индейкой и сыром
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 17 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Если у вас после праздников осталось немного мяса индейки, можно использовать ее в качестве начинки для пирожков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Консервированные помидоры |
| 430 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 430 г |
 |
Филе индейки |
| 500 г | | 240 г |
Шаг 1:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 2 шт. |
Охладить тесто для пирожков минимум на 30 минут (не доставать, пока не начнете использовать).
Шаг 2:
Нагреть немного масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать около 5 минут, пока не подрумянится. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще пару минут.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить порошок чили, тмин, соль и перец, перемешать.
Шаг 4:
 |
Консервированные помидоры |
| 430 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 430 г |
 |
Филе индейки |
| 500 г |
Продолжать обжаривать еще минуту, затем добавить помидоры, перец чипотле, томатную пасту, фасоль и мелко нарезанную индейку (копченую или запеченную в духовке). Довести до кипения и убавить огонь до медленного. Тушить около 15 минут.
Шаг 5:
Добавить сыр, перемешать. Если начинка получается жидкой, тушить, не накрывая, еще несколько минут, пока не загустеет. При желании можно добавить немного томатной пасты.
Шаг 6:
Когда начинка достигнет нужной вам консистенции, снять с огня и выложить в большую миску. Охладить начинку в холодильнике.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 190С. Раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм и нарезать из него круги.
Шаг 8:
Положить на круг теста немного начинки и собрать края, формируя пирожок. Можно смочить пальцы, чтобы края теста лучше склеивались. Раскатать остатки теста и повторить.
Шаг 9:
Положить пирожки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 15-30 минут, в зависимости от размера пирожков.
Шаг 10:
Подавать пирожки горячими с сальсой, нарезанным авокадо, сметаной и кинзой.