Пирожки печеные
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Можно приготовить пироги с любой начинкой. Тесто получается идеальным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 300 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 400 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
| 200 мл |
| 300 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Готовим тесто. Смешать муку, теплое молоко (часть грамм 50 от общей массы), дрожжи и сахар. Дать постоять минут 10-15 до образования шапки. В просеянную муку добавить соль, сахар, молоко, растительное масло и опару. Вымешивать 10 минут и дать тесту подняться в тепле примерно час. После чего его необходимо обмять и оставить ещё минут на 20. Тесто готово.
Шаг 2:
Начинку можно брать любую. У меня капуста с яйцом. Тесто делится на 10 равных частей примерно по 50 грамм. Раскатываем каждый кусочек, вкладываем начинку, формируем пирог и даем отдохнуть им минут 10. После чего смазываем молоком со сливочным маслом в духовку при 180 градусах на 25 минут. После того, как достанете выпечку, смажьте ещё раз молоком с маслом, опрысните водой и накройте полотенцем на пол часа. Приятного аппетита!