Пирожки с капустой
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 16 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Привет.
Давайте сегодня приготовим самые простые пирожки с капустой. От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 15 г | | 1000 г |
| 60 г | | 10 г |
| 250 г | | 500 г |
| 5 шт. | | 30 мл |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 2:
В теплой кипяченой воде (около 400 мл) растапливаем сливочное масло.
Шаг 3:
Постепенно вливаем масляную смесь в муку.
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто.
Шаг 5:
Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
Шаг 6:
Тесто нужно убрать в достаточно теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 7:
Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарезать и опустить в подсоленную воду. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная.
Одновременно варим яйца вкрутую.
Шаг 8:
Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем.
Шаг 9:
Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло.
Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами.
Шаг 10:
Из теста слепить пирожки и разложить их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут.
Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее.
Шаг 11:
Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными.
Приятного аппетита!