Заварные пирожные с кремом

Заварные пирожные с кремом
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Такие вкусные пирожные можно приготовить своими руками дома. Этот рецепт пирожных с заварным кремом очень простой. Получается очень вкусно. Результат того стоит.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,12 г
Жиры 16,11 г
Углеводы 20,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалорий
и 8 нравится
78 добавили себе
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Вода
180 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Заварные пирожные с кремом - Шаг 1
Мука пшеничная
150 г

Подготовим необходимые продукты. Крем заранее приготовила 700 грамм. Для начинки можно брать любой крем, заварной, белковый, сливочный, вареную. сгущенку и т. д.

Шаг 2:
Заварные пирожные с кремом - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

В кастрюли влить воду, всыпать сахар, ванильный сахар, соль и вложить сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 3:
Заварные пирожные с кремом - Шаг 3
Сливочное масло
100 г

Довести жидкость до кипения и полного растворения сливочного масла. В кипящую жидкость всыпать сразу всю просеянную муку,

Шаг 4:
Заварные пирожные с кремом - Шаг 4
Вода
180 мл

Быстрыми движениями замесить запаренное тесто, собрав его в комок.

Шаг 5:
Заварные пирожные с кремом - Шаг 5
Сахар-песок
2 ч. л.

Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. В тёплое тесто вводить 2 куриных яйца по одному и каждый раз вмешать их до полного соединения с тестом.

Шаг 6:
Заварные пирожные с кремом - Шаг 6
Сахар ванильный
1 ч. л.

Отдельно в миске размешать вилкой 3-е куриное яйцо и маленькими частями вмешивать его в тесто до получения мягкого, эластичного и слегка тягучего теста.

Шаг 7:
Заварные пирожные с кремом - Шаг 7
Соль
0,5 ч. л.

Тесто выложить порциями на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

Шаг 8:
Заварные пирожные с кремом - Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут, после окончания выпекания оставить в духовке ещё на 10 минут, затем дать им полностью остыть.

Шаг 9:
Заварные пирожные с кремом - Шаг 9

Начинить остывшие эклеры кремом и по желанию сверху присыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Шаг 10:
Заварные пирожные с кремом - Шаг 10

Готовые эклеры подать к столу, всем приятного угощения!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки Профитроли — заварные пирожные Профитроли — заварные пирожные Заварные пирожные со взбитыми сливками Заварные пирожные со взбитыми сливками Пирожные с нутеллой и маскарпоне Пирожные с нутеллой и маскарпоне
Профитроли с кремом Профитроли с кремом ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт Двухслойные пирожные с арахисовым маслом Двухслойные пирожные с арахисовым маслом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Овсяноблин по-летнему
взял на заметку рецепт Блины на кефире
взял на заметку рецепт Блинчики на рисовой муке
взял на заметку рецепт Панкейки на молоке
взял на заметку рецепт Блинчики на льняной муке