Шоколадные пирожные с глазурью
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 24 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожные из шоколадного теста с эспрессо, покрытые сливочно-шоколадной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,7 ст. | | 120 г |
 |
Кофе молотый |
| 3 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 120 г |
| 180 г | | 1 шт. |
| 240 г | | 1 ч. л. |
| 60 мл |
 |
Кофе молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом квадратную форму для выпечки (20 см).
Шаг 2:
| 0,7 ст. |
| 120 г |
 |
Кофе молотый |
| 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в миске муку с какао, порошком эспрессо, разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в другой миске масло с шоколадом. Растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая.
Шаг 4:
Взбить в небольшой миске яйца с сахаром.
Шаг 5:
Продолжая взбивать, понемногу добавить растопленный шоколад.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавить мучную смесь, перемешать.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять поверхность.
Шаг 9:
Выпекать около 25 минут, пока края не отстанут от стенок формы, а поверхность не будет пружинить при легком нажатии. Достать из духовки, положить на решетку и остудить.
Шаг 10:
| 60 мл |
 |
Кофе молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 120 г |
Глазурь:
Смешать в миске сливки с порошком эспрессо, солью и рубленым шоколадом. Убрать в микроволновку. Доставать и перемешивать через каждые 30 секунд, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Достать и охладить до комнатной температуры.
Шаг 11:
Нанести остывшую глазурь на корж тонким слоем с помощью лопаточки.
Шаг 12:
Убрать в холодильник на полчаса, чтобы глазурь застыла. Достать и нарезать квадратами.
Шаг 13:
Положить на каждый квадрат по шоколадному драже или зерну эспрессо в шоколаде.
Шаг 14: