Картошка, запечённая с курицей и грибами
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 5 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейшая картошечка с грибами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г Жиры 2,08 г Углеводы 14,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
220
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 400 г | ||||
| 70 г |
| 2 зуб. | ||||
| по вкусу |
| 8 шт. | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 400 г | ||
| 70 г | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 8 шт. | ||
| 200 г |
Нам понадобятся: картошка, куриное филе, сливки, шампиньоны(я беру замороженные, резаные), чеснок, лук, соль, приправы по вкусу.
Шаг 2:
Наливаем немного масла на сковороду, насыпаем грибы и жарим на среднем огне. Когда вода выпарится, выдавливаем к грибам чеснок, насыпаем нарезанный лук и немного обжариваем все вместе. Немного солим. Теперь наливаем в грибы часть сливок, хорошо перемешиваем и тушим 1-2 минуты на самом маленьком огне. Убираем с плиты.
Шаг 3:
Картошку режем на тоненькие полуокружности. Курицу режем небольшими тонкими пластинками. В форму наливаем масло, выкладываем на дно курицу, слегка посыпаем её солью и приправами. Выкладываем часть грибов. Теперь выкладываем картошку и сверху остатки грибов. Все это заливаем оставшимися сливками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!