Ароматное абрикосовое пирожное

Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 28 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматное абрикосовое пирожное очень нежное, но и калорийное.
Если не окажется абрикосового, его можно заменить на любое, которое вам нравится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г Жиры 5,17 г Углеводы 36,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 10 г |
| 200 г | ||||
| 4 шт. |
| 150 мл | ||||
| 50 мл |

| 10 г | ||
| 200 г | ||
| 4 шт. |
Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.
Добавить в яйца муку и перемешать.

Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.

Готовый бисквит достать и остудить.

Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

| 150 мл |
Приготовим крем:
Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.

| 50 мл |
Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.
Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.
Ставите пирожное на блюдо на котором будете подавать пирожное, оставляете его на 2-3 часа в прохладном месте.
Перед подачей украсьте пирожное тертым шоколадом.
Я пожалуй попробую завтра приготовить))